Адам Малигов: Все мои победы достигнуты благодаря деятельности великого патриота России и чеченского народа Ахмада Кадырова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]u0bCgovDoL0

20 марта, в Казани завершился международный турнир статуса  Гран-при по тяжелой атлетике — шестой Кубок Президента РФ. В весовой категории до 94 кг победил россиянин Адам Малигов.  Свое выступление Адам Малигов прокомментировал Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова.

— Доволен, что смог снова победить на Кубке Президента РФ. Конечно, меня не устроил результат. Но здесь  я четко следовал тренерской установке. Если в Грозном было соперничество и нужно было выложиться на максимум, то сейчас такой задачи не стояло. Наоборот, у нас пик формы запланирован на конец весны-лето, к основным стартам сезона. В то же время статус победителя Кубка Президента обязывал подтвердить свой высокий уровень. Поэтому имел четкую задачу на турнир в Казани – сделать все шесть результативных подходов.  Задачу выполнил на сто процентов. Но внутренне сложно было сдержаться от подходов к более тяжелым весам.

— В течение трех месяцев вы дважды становились обладателем Кубка Президента РФ. Какая победа для вас ценнее – декабрьская в Грозном или мартовская в Казани?

Конечно, ценнее победа в Грозном.  Родной город, зрители, обстановка мотивировали меня очень сильно. Поддержка была фантастическая в Грозном. Но казанских зрителей также хочу поблагодарить за активную поддержку во время выступления.

— Вы снова вышли на награждение в в футболке с изображением первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.
— Все мои победы достигнуты благодаря деятельности  великого патриота России и чеченского народа Ахмада Кадырова. Именно благодаря первому президенту Чеченской Республики, мы можем спокойно жить и трудиться на благо нашего народа и Великой России.  Даже в сложное для чеченского народа время Ахмад Кадыров много времени уделял развитию инфраструктуры чеченского спорта. И сейчас мы видим, сколько усилий прилагает для развития спорта в Чеченской Республике Рамзан Кадыров.  Недавно в Грозном с огромным успехом прошли международные соревнования по боксу.  Всем известно о неравнодушии главы Республики ко всему чеченскому спорту. Рамзан оказывает нам всемерную поддержку и лично приходит нас поддержать на российских и международных соревнованиях с участием чеченских спортсменов. Большую помощь оказывает сборной Чеченской Республики по тяжелой атлетике и президент Федерации тяжелой атлетики Чеченской республики Магомед Кадыров. Мы со своей стороны приложим все усилия для поддержания спортивного престижа Чеченской Республики.

— Вы говорили о главных стартах сезона? Имели в виду Олимпийские игры? Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов и тренерский штаб сборной России называют вас в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх.

— Говорить об Олимпийских играх пока рано. Главное – сейчас выступил на втором старте, необходимом для допуска к Олимпийским играм. Теперь нужно будет достойно выступить на чемпионате России  во Владикавказе. Будет результат — будем думать и об Олимпийских играх.[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *