Альберт Демченко: предоставим Александру Перетягину льготу, включив его на централизованную подготовку без дополнительного отбора

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]1DX_9505 1

13-14 марта в Сочи прошел чемпионат России по санному спорту. Звание чемпионов России завоевали Татьяна Иванова, Семен Павличенко и двухместный экипаж Андрей Богданов / Андрей Медведев. В эстафете первенствовала команда Красноярского края в составе Екатерины Батуриной, Максима Аравина, Александра Денисьева, Владислава Антонова. Об итогах старта, отборе на централизованную подготовку и ближайших планах Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» рассказал главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.
— Очень хороший итог сезона. Порадовали юниоры. Особенно выделю Олесю Михайленко, уступившую только призеру Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Татьяне Ивановой. Рад, что Семен Павличенко не предоставил мне возможность в очередной раз стать чемпионом России. В прошлом сезоне удалось его опередить, на это раз Семен доказал, что на месте не стоит. Значит, есть надежда на положительные старты чемпиона мира и Европы-2015 в будущем сезоне. Отмечу конкуренцию молодых двухместных экипажей в соперничестве за третье место.

— Можно сказать, что вы сформировали российскую команду будущего сезона.
— Пока будем говорим о составе команды на централизованную подготовку. Надо учесть, что мы немного сократим количество спортсменов на подготовку. Жертвуем количеством спортсменов для организации более качественной подготовки. Не прошедшие в основу будут готовиться индивидуально. Да, основа команды определена. Начнем по порядку. Девушки. Здесь нет вопросов. У нас очень стабильная «четверка» ведущих спортсменок, и все девочки показали прогресс на главных стартах сезона. Поэтому Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Батурина и Екатерина Катникова снова войдут в состав команды.

— А ставшую серебряной медалисткой чемпионата России Олесю Михайленко, или совсем юных девочек Кристину Шамову и Юлию Наумову будете приглашать в команду?
— И Олесе Михайленко, и другим девочкам пока рано выходить на уровень взрослой команды. У них есть впереди несколько сезонов по юниорам, и необходимо побольше набраться опыта международных стартов сначала на юниорском уровне. Это позволит уйти от трудностей перехода на более высокий уровень. Поэтому состав женской команды в сезоне не изменится.

— У мужчин такая же картина?
— Да, здесь юниоры пока неконкурентоспособны в сравнении со спортсменами, прошедшими старты Кубка мира. Правда, и здесь проведем конкуренцию. Пока точно в команде Семен Павличенко, Александр Перетягин, Роман Репилов, Степан Федоров. Остальные два места определим среди несколько спортсменов. Александр Степичев, Александр Горбацевич, Максим Аравин. Здесь также дебютантов не будет.
— Серебряный призер чемпионата Европы-2015Александр Перетягин будет тренироваться в составе команды?
— Конечно, во-первых, восстановление Перетягина проходит хорошо. Во-вторых, нагрузка у нас в основном затрагивает плечевые мышцы и суставы. В-третьих, Александр не смог выступить на главных международных стартах сезона и чемпионате России по уважительной причине — в связи с травмой. Поэтому мы предоставим Александру Перетягину льготу, включив его на централизованную подготовку без дополнительного отбора, и Александр Перетягин сможет заниматься с остальными ведущими российскими саночниками.

— А среди двухместных экипажей?
— А в двухместных санях мы решили дать шанс подготовиться в сборной одному из двух российских молодых экипажей. Молодых – по возрасту спортсменов. Основные кандидаты на одно место (а в команду включим три экипажа) — два экипажа Станислав Мальцев / Олег Фасхутдинов и Евгений Евдокимов / Алексей Грошев. Первые два места в составе сборной России сохранили экипажи Андрей Богданов / Андрей Медведев и Александр Денисьев / Владислав Антонов.

— Ближайшие планы?
— 17 мая прибудем в Кисловодск, где проведем первый функционально-восстановительный сбор. В июне начнем заниматься обтачиванием стартовой скорости на эстакаде в Парамоново. Также проведем на подмосковном сборе и занятия по специальным упражнениям. В ходе межсезонья проведем два роликовых сбора в Сочи. Ну и постепенно перейдем к собственно ледовой подготовке.[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *