Андрей Моисеев: Александр Лесун пропустит этап Кубка мира в Риме, чтобы подойти к будущим стартам в более лучших спортивных кондициях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]Moisieiev19713221

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошел второй этапа Кубка мира по современному пятиборью. Среди женщин россиянка Доната Римшайте заняла третье место, ее соотечественница Гульназ Губайдуллина – шестая. У мужчин лучшим в российской команде стал Максим Кустов, занявший седьмое место. Итог выступления россиян Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» подвел главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев.
— Выступление сборной России на бразильском этапе Кубка мира нельзя оценить однозначно. Мы уже сейчас рассматриваем соревновательную практику как этап подготовки к Олимпийским играм. Мы вышли на заключительную прямую четырёхлетнего цикла. Поэтому не может не озадачивать результаты мужской команды. Два самых именитых и опытных наших спортсмена Александр Лесун и Илья Фролов оказались совсем не готовы к старту. Особенно расстроило, что имеющий олимпийскую квоту Лесун оказался не готов не только технически, но и физическая форма россиянина очень далека от обычных соревновательных кондиций Александра. На выступлении Егора Пучкаревского сказалось излишнее волнение, что отразилось на результатах в фехтовании и конкуре. Отдельно остановлюсь на конкуре. Добротное поле. Большая высота препятствий. Отличные лошади. В таких случаях не так влияет лотерея с жеребьевкой, а практически все зависит от мастерства и готовности всадника. Егор — один из лучших наших пятиборцев в конкуре, но в этот раз не справился чисто психологически. Надеемся, что еще достаточно молодой спортсмен проведет работу над ошибками. Нам это очень важно, учитывая наличие у Пучкаревского олимпийской лицензии. По занявшему седьмое место Максиму Кустову осталось много вопросов по стабильности. Поэтому по одному старту применительно к Максиму не будем делать какие-либо выводы.

— Зато россиянки порадовали.
— Да, как раз, исходя из выступлений обеих наших обладательниц олимпийских лицензий среди женщин, мы однозначно довольны стартом на предолимпийском турнире в Рио. Радует, что та же Доната Римшайте свое третье место оценивает критически и видит моменты для улучшения результата. У занявшей шестое место Гульназ Губайдуллиной есть большие перспективы для улучшения общей суммы за счет усиления качества фехтования. Оба лидера женской российской сборной активно анализируют свои ошибки и одновременно совершенствуют свои коронные виды. Выступлением россиянок тренерский штаб команды удовлетворен.

— А как вам организация соревнований в олимпийской столице?
— Отмечу два момента. Первый. Бразилия — страна финансово небогатая. Поэтому с точки зрения помпезности, по сравнению с Олимпийскими играми в Пекине и Лондоне, здесь будет все значительно скромнее. Но и второй момент подчеркну. С уровнем дисциплинированности организации, четкости расписания, безопасности в Бразилии все будет на высоком уровне. Спортивные объекты удовлетворяют, на мой взгляд, стандартам качества. Новый фехтовальный зал, отличное поле для конкура, бассейн. Трасса бега нормальная. Пока были проблемы с отсутствием навесов при стрельбе. Но это объясняется требованием телевизионных каналов улучшить качество картинки. Но соревнования тестовые, и время все это посмотреть, и исправить до Олимпийских игр есть. Еще раз повторю. В целом организация соревнований в Рио-де-Жанейро прошла на хорошем уровне.
— На третьем этапе Кубка мира в Риме (Италия) выступят те же спортсмены?
— Практически. Будут небольшие изменения. В частности, пропустит этап Кубка мира в Риме Александр Лесун, который посвятит освободившемся время детальному анализу и работе над ошибками, чтобы подойти к будущим стартам в более лучших спортивных кондициях.[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *