Борис Васильковский: ВАДА нужно было устроить так называемый переходный период вступления в силу штрафных санкций при обнаружении мельдония.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]1395592230184137192

В российском спорте развивается очередной громкий допинг-скандал. В пробах пятикратной победительницы турниров «Большого шлема», серебряного призера Олимпийских игр 2012 года по теннису Марии Шараповой; олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой; и олимпийского чемпиона 2014 года в эстафете, чемпиона мира 2015 года и абсолютного чемпиона Европы 2016 года по шорт-треку Семёна Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту (дважды – в спринтерском многоборье, трижды – на отдельных дистанциях) Павла Кулижникова. найден один и тот же запрещенный препарат – мельдоний (мильдронат). Эти события для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал бывший главный тренер сборных команд России по шорт-треку и конькобежному спорту, аналитик ЦСП сборных команд России Борис Васильковский.
— Мы, специалисты спорта, ветераны тренерского цеха в шоке от последних событий, — признался Борис Васильковский. – Прочитал я публикации и еще больше шокирован возникшей истерией. И скажу, что легче всего сейчас начать «рубить с плеча». Навесить ярлыки на «неграмотных спортсменов», обвинить «вредителей- врачей», объявить о «политической подоплеке» и в итоге наказать без вины виноватых. Сейчас надо не кивать головой друг на друга, а объединить все усилия, чтобы разобраться в ситуации досконально и принять правомерные и обоснованные решения. Давайте не будем спешить и передоверимся специалистам. Мельдоний — новый запрещенный препарат. Запрет действует только с первого января. В прошлые годы как следует из статистики применялся активно в спорте, в тои числе и российском. Но применялся абсолютно законно. Статистика распада мельдония не обширна. Но известно, что он распадается индивидуально у каждого его применявшего, и время нахождения в организме зачастую может оставаться до 6 месяцев. Здесь, на мой взгляд, ВАДА нужно было устроить так называемый переходный период вступления в силу штрафных санкций при обнаружении мельдония. До июля 2016 года — брать допинг-пробы, но при нахождении препарата заносить спортсмена в особый список. Но не подвергать дисквалификации. А уже по истечении шести месяцев, начиная с июля 2016 года наказывать всех провинившихся в употреблении мельдония спортсменов. Но если этого не произошло, давайте пригласим юристов и медиков, а также специалистов антидопингового контроля к участию в работе специальной комиссии, которая бы проверила все зафиксированные на сегодня случаи обнаружения мельдония в организме спортсменов. Важно определить четкие пропорции, чтобы установить время употребления запрещенного препарата тем или иным спортсменом. И главное, нужно это делать не спортивным функционерам, а специалистам при обязательном участии в работе представителей WADA и международных спортивных федераций. Работа такой комиссии должна проходить в атмосфере полного доверия, открытости, прозрачности и объективности.[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *