Валентина Родионенко: сегодня на чемпионате России было лучшее выступление Дениса Аблязина после Олимпийских игр

[:ru]e2fc17e5

30 марта, в Пензе на чемпионат России по спортивной гимнастике мужчины разыграли медали в командном турнире. Победила сборная Приволжского федерального округа (Валентин Стариков, Иван Тихонов, Андрей Маколов, Владислав Поляшов, Денис Аблязин, Давид Белявский). Второе место у команды Сибирского федерального округа, сборная Москвы – третья. Итоги первого дня чемпионата России для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.
— Очень хорошо сегодня выступили наши основные кандидаты в олимпийскую команду. Настроение в целом позитивное. Отмечу лучшее за последние несколько лет после Олимпийских игр в Лондоне выступление Дениса Аблязина. Ровно и стабильно выступил Николай Куксенков. На соответствующем уровне прошли многоборную программу Давид Белявский и Никита Игнатьев. Порадовал самый молодой наш «сборник» Никита Нагорный. Очень рады возвращению в строй Эмина Гарибова. Да, технические ошибочки на коне и перекладине были, но программы он показал сложные, и на брусьях великолепно выступил. Психологически сложно выступать на таких стартах после большого перерыва. И то, что Эмин приближается к своим кондициям, это замечательная новость. Единственный грустный осадок стартового дня чемпионата России – пока наши сильнейшие юные гимнасты существенно не дотягивают до уровня элитной шестерки. Но будем работать и над этим вопросом. Сейчас все же главная наша задача – Олимпийские игры, поэтому на данный момент все внимание по справедливости отдаем нашим кандидатам на поездку в Рио-де-Жанейро.

— Как у девочек здоровье?

— Девочки стартуют на следующей неделе практически в сильнейшем составе. Алия Мустафина выступит, как мы и планировали еще несколько месяцев назад, в двух видах, не требующих выносливости, — это бревно и брусья. Пока не будем напрягать прооперированное колено Алии в вольных упражнениях и в опорном прыжке. А по Виктории Комовой завтра врач скажет свои рекомендации. Виктория выписывается из госпиталя, где проходила обследование. Дальнейшие планы обсудим после получения медицинского заключения. Но участию Виктории Комовой на главных стартах – чемпионате Европы и Олимпийских играх угрозы не видим.

 

 

Спортивная гимнастика. Чемпионат России. Пенза, 30 марта
Мужчины. Команды. 1. Приволжский федеральный округ (Валентин Стариков, Иван Тихонов, Андрей Маколов, Владислав Поляшов, Денис Аблязин, Давид Белявский) – 430,700. 2. Сибирский федеральный округ (Кирилл Потапов, Григорий Зырянов, Андрей Лагутов, Никита Игнатьев, Даниил Казачков, Иван Стретович) – 424,366. 3. Москва (Эмин Гарибов, Артур Далалоян, Алексей Косьянов, Дмитрий Ланкин, Никита Нагорный, Александр Сычугов) – 422,068.

[:]

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *