Доната Римшайте: Целью старта были проверка собственной спортивной формы и осмотр олимпийских арен.

[:ru]file54847435_579bf168

В ночь на 13 марта в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершились женские соревнования второго этапа Кубка мира по современному пятиборью. Победила Клаудия Цесарини из Италии. Россиянка Доната Римшайте заняла третье место, ее соотечественница Гульназ Губайдуллина – шестая.
Свое выступление Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировала Доната Римшайте.
— Соревнования в Рио прошли тяжело. Выступали 3 дня подряд. Еще и ливень ужасный шел, когда бежали. Все виды прошла на среднем уровне. Вроде завалов не было, но можно было выступить, конечно, и получше. Итог удовлетворительный. Целью старта были проверка собственной спортивной формы и, естественно, осмотр олимпийских арен.
— Есть замечания к организаторам соревнований?
— Организация, к сожалению, хромала. Надеюсь, к Олимпиаде исправятся.
— Ближайшие планы? До майского чемпионата мира, который пройдет СК «Олимпийский» в Москве, выступать еще будете или впереди только сборы?
— Не могу пока точно ответить. По возвращении в Москве с тренером определимся.
voXWQL6ZFOg[:]

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *