Евгения Соловьева: Елизавета Зубкова хорошо чувствует боб и мгновенно принимает решения по ходу трассы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]BTqH0AD6hPI

QGwG-B0T1w8

23 марта в Сочи завершился чемпионат России по бобслею. Среди женских экипажей двоек первенствовали Александра Родионова и Юлия Шокшуева (1.57,69), всего на 0,54 секунды опередившие экипаж дочери двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова Елизаветы Зубковой (проводящей первый сезон в бобслее после перехода из скелетона) и Евгении Соловьевой (всего месяц назад выигравшей золотую медаль чемпионки России по легкой атлетике в помещении  в толкании ядра). На третьем месте — Ксения Кривая и Татьяна Большакова (2.02,46). О своем выступлении Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова рассказала Евгения Соловьева.

— Евгения,  месяц вы говорили в нашей беседе после вашей победы на легкоатлетическом чемпионате России в помещении в толкании ядра, на мой вопрос о  вашем участии в соревнованиях по бобслею, вы ответили, что ничего не загадываете вперед, и не можете сказать, что будет через две недели.

— Я спортсменка разносторонняя, и потом одно другому не мешает. Толкание ядра на чемпионате России выиграла, выполнив олимпийский норматив. Сейчас с Лизой Зубковой стали серебряными призерами чемпионата России по бобслею. Это разве плохие результаты?

 

— Вы с Елизаветой Зубковой проиграли совсем немного чемпионкам России Александре Родионовой и Юлии Шокшуевой.

— Это не проигрыш! Это победа! Лиза только первый год в бобслее, и уже второе место на взрослом чемпионате России! Не стоит забывать, что Александра Родионова считается первым (сильнейшим) пилотом сборной, по крайней мере, пока!

— Вы так быстро смогли наладить взаимодействие. Меньше месяца прошло после чемпионата России по легкой атлетике

— Сразу после чемпионата России по лёгкой атлетике начала готовиться к бобслею. Много бегала, пришлось сильно похудеть, чтобы пройти взвешивание. С Лизой сделала всего 8 заездов,6 тренировочных и 2соревновательных, — этого вполне хватило, чтобы быстро найти общий язык!

— Сейчас опять не решили, что будете делать дальше? Отдыхать и летом начать готовиться к бобслейному сезону? Или все-таки, если в мае будет принято решение о допуске к ОИ, будете готовиться к Рио-де-Жанейро?

— Я готовлюсь к Рио!

— А про Елизавету Зубкову что скажите? Мне кажется, она очень амбициозная по-хорошему спортсменка!

— Вы правы, у Лизы большой потенциал! Если никто не будет ей мешать, она многого добьётся в бобслее! Елизавета Зубкова хорошо чувствует боб и мгновенно принимает решения по ходу трассы.

[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *