Евгения Тарасова: Весна в душе. Ощущения прилива и мартовского вдохновения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]IMG_20160229_125626

Российские фигуристы активно готовятся к чемпионату мира, который пройдет 28 марта- 3 апреля в Бостоне (США). О ходе подготовки к главному старту сезона Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» рассказала двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы в парном катании (в паре с Владимиром Морозовым) Евгения Тарасова.
— Мы с Владимиром Морозовым строго следуем плану Нины Михайловны Мозер. Ничего не пропускаем, нигде не опаздываем и никуда не спешим. Все четко прописано до дня выступления на чемпионате мира в Бостоне. Настроение под стать погоде и календарю – весеннее. Весна в душе. Ощущения прилива и мартовского вдохновения.

— Довольны сезоном, чемпионатами России и Европы?
— Конечно! В этом сезоне сделали шаг вперед в технической сложности программ и качестве исполнения. Так, если брать за основу набранные баллы, то на всех сопоставимых турнирах мы прибавили. Так, на «Skate Canada»-2014 –были третьими (175.45), а в этом сезоне уже вторые (191.19). На чемпионате России заняли третье место, но при более сильном составе участников, и набрали почти на 10 баллов больше чес в прошлом сезоне (208.23 и 217.52). А на январском чемпионате Европы в Братиславе (Словакия) совсем немного недобрали до 200 баллов (2015 -183.02, а 2016 — 197.55). Но это сухие факты. А по ощущениям стали поувереннее и более раскованнее на международных стартах.

— После чемпионата Европы смогли отдохнуть?
— Позволили себе совсем небольшой отдых, и снова вернулись к тренировкам. Сейчас надо успешно завершить сезон. И уже затем можно и отдохнуть.

— Продолжаете сотрудничать с Робином Шолковы?
— Конечно, продолжаем. Несмотря на рождение сына, Робин постоянно нас консультирует, и вскоре мы снова встретимся с ним на американском сборе, куда отправимся в середине марта.

— А сейчас где тренируетесь?
— Тренируемся в Москве под общим руководством Нины Михайловны Мозер. С нами наш постоянный тренер Андрей Григорьевич Хекало и хореограф Алла Викторовна Капранова. У нас очень дружная команда, коллектив единомышленников.

— Скоро любимый праздник россиянок — 8 марта. Ждете подарок от партнера?
— Конечно! Но, что подарит мне Владимир, не знаю. Но уверена, это будет очень красивый сюрприз. Володя умеет дарить подарки!
IMG_20160229_125951_1456740034975
[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *