Марина Зуева: трогательная нежность на льду – отличительная особенность дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]9S2l0esNPns

Из неопубликованного.
Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» предлагает вашему вниманию неопубликованное ноябрьское интервью Марины Зуевой Алексею Зубакову. Оно не потеряло актуальности и сегодня.
— Марина Олеговна, в чем секрет значительного прогресса ваших воспитанников танцевального дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова?
— Дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова с самого начала был предрасположен к успеху. Виктория и Никита удивительно дополняют друг друга. И когда смотришь выступление красивейшего танцевального дуэта, чувствуешь уникальную гармонию отношений между мужчиной и женщиной и начинаешь сравнивать танцевальные программы в исполнении Виктории Синициной и Никиты Кацалапова с завораживающим катанием нашей уникальной спортивной пары, с которыми мне тоже посчастливилось работать, двукратных олимпийских чемпионов Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Я всегда стараюсь помочь спортсменам подчеркнуть свой индивидуальный, присущий только им самим стиль катания. Например, канадский дуэт Тесса Вирту и Скотт Моир выражал яркую экспансию на льду. Американцы Майя Шибутани и Алекс Шибутани в своих программах демонстрируют восточные мотивы. Трогательная нежность на льду – отличительная особенность дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. И поэтому им так подошла музыка из балета «Лебединое озеро», где нам с Викторией и Никитой удалось соединить три составные части знаменитого балета и представить его в миниатюрном варианте за несколько минут короткой программы, куда вошли и вальс, и полька, переходящие в марш. А нежная мелодия произвольной программы Синициной и Кацалапова, которую исполняет итальянский певец классического направления, лирический тенор Андреа Бочелли, как никакая другая подошла под индивидуальный стиль Виктории и Никиты, и ребятам удалось выразить и представить зрителям всю свою гармонию чувств. В этом сезоне дуэт, действительно преобразился, появилась уверенность в себе и своем партнере. Ребята прикатались друг к другу, с каждым стартом катание Виктории и Никиты становится чище и красивее.

— Но в прошлом сезоне не все у Виктории и Никиты получилось.
— Неудачи прошлого сезона были относительными, и нам нужно было пройти этот период создания и становления дуэта с честью и достоинством, понимая, что это время роста и нужно использовать его по максимуму, набираясь соревновательного опыта и адаптируясь друг к другу на льду. Не выступать было нельзя. Как иначе получить опыт и исправить все ошибки. И ребята, к счастью, все это отлично понимали и старались не концентрироваться на ошибках и низких судейских баллах, а продолжали много и качественно работать. Мы растем с каждым выступлением. И если на первом нашем Гран-при «Skate America» в США у нас были три ошибки в плане передержанных поддержек, то в Москве на «Кубке Ростелекома», только одна. Мы просто физически не успели подготовиться к старту сезона, поскольку травма Никиты Кацалапова не позволила нам своевременно начать тренировочное межсезонье. Поэтому мы не смогли приехать на сентябрьские контрольные прокаты в Сочи.

— Даете перед выступлением Виктории и Никиты какую-либо установку на конкретный результат?
— Нет, какой-либо гонки за личными рекордными достижениями, у нас нет. Да, в Москве ребята обновили свои рекорды. А в произвольной программе ни в чем не уступили, а по технической оценке и превысили уровень топовых пар мирового рейтинга в танцах на льду канадцев Кейтлин Вивер / Эндрю Поже и итальянцев Анна Каппеллини / Лука Ланотте, является следствием выполнения Викторией и Никитой другой нашей установки. А это установка проста и понятна. Мы катаемся ради зрителей, передаем зрителям всю красоту катания, музыки, стиля и всей гаммы чувств, выражаемых Викторией и Никитой.

— У вас интернациональная группа. Как складываются отношения внутри группы, существует внутригрупповая конкуренция?
— Отношения между всеми спортсменами, входящими в нашу группу, очень уважительные и построены на взаимопомощи и поддержке. На соревнованиях ребята стараются поддержать друг друга, настроить на позитивное выступление. Мы как одна спортивная семья, и различия на национальную и государственную принадлежность внутри группы нет. Более опытные спортсмены, охотно делятся своими наработками, полученными за время своих выступлений. Это помогает всем танцевальным дуэтам совершенствовать исполнительское мастерство и повышать свой профессиональный уровень.

PVvNmrzc4tYHpA283YzQss[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *