Себастьян Крос ушел. Останется ли Константин Полтавец? Мнение спортивного аналитика Алексея Зубакова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]itmpZouq00

Уровень российского шорт-трека и конькобежного спорта в последние годы значительно вырос. Правда не все получилось у российских конькобежцев на Олимпийских играх-2014. Однако тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту незамедлительно учел недоработки предыдущего олимпийского четырехлетия. Тем  более на домашней Олимпиаде были видны очертания будущей конкурентоспособной сборной России.  Сезоны 2014/2015 и 2015/2016 годов убедили всех скептиков, что и шорт-трек, и конькобежный спорт в России на подъеме. Причем, если на Олимпиаде-2014 акцент делался исключительно на нескольких лидерах команды, то в последние два года появилось много новых имен в конькобежном спорте Имен победителей  и призеров крупнейших международных стартов – чемпионатов и первенств мира и Европы Павла Кулижникова, Руслана Мурашова, Натальи Ворониной, Елизаветы Казелиной. Заявили о претензиях на роль будущих лидеров Сергей Трофимов, Михаил Казелин, Дарья Качанова. Правильная подготовка с концентрацией на 1500 м, а потом и на 1000 м привела к выдающимся результатам у Дениса Юскова. В сборной есть и командные бойцы, как, например, Ольга Граф. А сколько много открытий появилось в шорт-треке? Дмитрий Мигунов два года становится лучшим в тотале Кубка мира на 500 м. А на ОИ он был только запасным участником. Резко возрос уровень женской команды. Так сильно возрос, что, выступая по разным причинам без двух участниц победной эстафеты чемпионата Европы-2015  также молодых спортсменок Екатерины Стрелковой и Екатерины Константиновой, наши девушки Софья Просвирнова, Евгения Захарова, Эмина Малагич, Екатерина Ефременкова смогли выиграть впервые после Олимпиады-1992  призовое место в эстафете на главном старте сезона — чемпионате мира в Сеуле. В мужской команде появились совсем юные ребята Артем Козлов, Даниил Ейбог, Денис Айрапетян, Александр Шульгинов. Выигрывали медали на Универсиадах Кирилл Шашин, Тимур Захаров, Дмитрий Мясников, Эдуард Стрелков. Как не вспомнить недавние достижения на юниорских главных стартах Александра Коваля. Дмитрия Доколина, Артема Денисова. Все эти успехи, хотим мы или нет, связаны с именем зарубежных специалистов Себастьяна Кроса – шорт-трек и Константина Полтавца – конькобежный спорт.

Отойдем на время от ситуации с мельдонием, которая рано или поздно приведет к оправданию российских спортсменов. Просто подумаем, а нужно ли сейчас уничтожать растущее плодоносное дерево. Отставка конструктора Олимпийских побед Себастьяна Кроса уже произошла. При этом Себастьян Крос и Урсула Каминьска собирались подавать на гражданство России. Что ждать теперь? Ответ очевиден – обсуждения ситуации с Константином Полтавцом. Да, уже было заявление о доверии руководства Союза конькобежцев России главному тренеру сборной России Константину Полтавцу. Но как обстоит ситуация сегодня? Остается надеяться, что мы не получим очередных тренерских потрясений и в отечественном конькобежном спорте.

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова».[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *