Сергей Кирдяпкин: Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]WLIZkBWzt_8

24 марта Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решения о лишении российских ходоков медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира. Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года. Это решение спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову для сайта Runners.ru прокомментировал Сергей Кирдяпкин.

— Сложно было ожидать другого исхода судебного разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.  Я очень дорожу всеми своими наградами. Каждая медаль — это многочасовые ежедневные тренировки и огромнейший труд. Я уже говорил, что ради возможности вернуться и доказать своё честное имя и подтвердить спортивную чистоту своих результатов, я готов сдать все медали, которые запросят IAAF и ВФЛА, и выполнить все условия для участия в соревнованиях.

— Как относитесь к сегодняшним высказываниям австралийца Джареда Таллента, что «история переписана» и теперь  Таллент — «олимпийский чемпион».

— Вот это как раз и объясняет постоянные нападки австралийца на наших ходоков. Надо побеждать в соревнованиях, а не становиться олимпийски чемпионом в кулуарах судебных решений. Таллент  давно уже в спортивной ходьбе. И постоянно он уступает российским ходокам.  Ни разу ему не удавалось обойти наших ребят в спортивной конкуренции. Но мы не реагируем на злобные и провокационные высказывания Таллента.  Скажу только, если он хочет доказать свою силу и статус сильнейшего, пусть подтвердит это в спортивном заходе.

— Как ваше здоровье, продолжаете тренироваться?

— Со здоровьем все в порядке. Активно тренируемся и настроены по-боевому. Сегодняшнее решение и очередная истерия вокруг российской спортивной ходьбы только раззадорили нас. Это отличный мотиватор для наших будущих достижений. Убежден, мы докажем, что все происходящее сейчас, это простое недоразумение и снова вернем Великой России статус сильнейшей спортивной державы в мировой спортивной ходьбе. Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире![:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *