Текущая информация по поводу проводов Алексея Алексеевича

Уважаемые друзья!

Сообщаем вам текущую информацию в связи с трагическим уходом Алексея Алексеевича Зубакова.

На данный момент времени ближайшими родственниками ведётся оформление необходимых документов для организации похорон Алексея Алексеевича. Делается всё возможное для ускорения этого процесса, поскольку мы все заинтересованы в достойных проводах нашего друга в последний путь без задержек.

Тем не менее, поскольку вопрос связан с трагическими событиями, в настоящее время ведётся следствие по заведённому правоохранительными органами уголовному делу в связи с обстоятельствами смерти Алексея Алексеевича. Пока следственные мероприятия не завершены, предание тела земле не представляется возможным.

Известны следующие обстоятельства.

10 марта знакомый взялся подвезти Алексея Алексеевича из Подмосковья до Москвы. В пути произошла авария (столкновение с пикапом), о которой сообщали СМИ. Сам товарищ Алексея Алексеевича серьёзно пострадал, лежит сейчас в больнице с переломанным позвоночником и не в состоянии пока отвечать на вопросы следователя.

В отношении сбора средств на похороны.

Этот вопрос взял на себя фонд «Гераклион», о чём сообщается в группе организации в ВК.

«Алексей очень много писал о спорте, особое внимание уделял освещению деятельности Фонда «Гераклион».
Фонд «Гераклион» берет на себя все затраты, связанные с организацией и проведением похорон.»

Президент Фонда Сергей Александрович Ерёмин пока ограничился таким публичным комментарием:

«Предельно скорбная весть пришла по поводу гибели спортивного аналитика — Алексея Алексеевича Зубакова. Я просто потрясен этой утратой, потому что более оптимистичного, жизнерадостного, любящего жизнь человека я давно не встречал.
Я не стану говорить о том, насколько он был нестандартным и неординарным спортивным журналистом – мы все это знаем. Но помимо всего прочего, мы потеряли еще и неравнодушного, прекрасного человека.
Я скорблю и пока больше ничего говорить не могу».

Семья Алексея Алексеевича не занимается вопросами сбора средств, поэтому, учитывая вышеизложенное, считаем целесообразным всем желающим проявить материальное участие обращаться в фонд «Гераклион».

Семья в первую очередь заинтересована в достойной организации проводов Алексея Алексеевича и увековечении его памяти и делает для этого всё возможное. Сегодня планируется получить документы о смерти, что необходимо для беспрепятственного осуществления остальных процедур.

По мере поступления новых сведений мы будем информировать вас через этот портал и группу Алексея Алексеевича в ВК.

 

С уважением, редактор портала Сергей Румянцев

Сергей Румянцев

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *