Юлия Канакина: Опыт — он бесценен, и это единственное, что может сделать нас сильнее

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[:ru]ngqPQasHhiU

22 марта в Сочи завершился чемпионат России по скелетону. Среди девушек первенствовала призер Олимпийских игр и чемпионата мира Елена Никитина, опередившая Юлию Канакину и Ренату Хузину. Свое выступление Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировала Юлия Канакина.

— Очень, очень рада своему результату на чемпионате России в Сочи, все сложилось именно так, как я хотела.

— Сезон получился напряженным?

— В начале сезона я заняла 3-е место на Кубке России, была довольна местом, но не тем, как оно мне досталось (Лене Никитиной не повезло во второй попытке,  она переместилась  с лидирующих позиций на 5-е место). Так я первый раз взошла на Российский подиум. Меня включили в сборную России  на этапы Кубка мира. Уже на первом этапе первый раз в карьере попала в ТОП-10, на одной из самых сложных трасс.  Подумала, раз здесь так выступила, то на остальных, более легких, трассах, которые нас ожидали и где нужен был хороший старт, буду тоже в «десятке».  Но, к моему сожалению, мне это больше не удавалось сделать. Все время на соревнованиях что-то было не так, то погода, то сама допускала ошибки, то даже с хорошим прохождением и  вторым по времени стартом еле замыкала «двадцатку». На юниорском первенстве мира в первой попытке я сильно вылетела из колеи, и в тот момент за считанные доли секунды в голове крутились мысли: «отпускать скелетон (потому, что даже о 20-м месте после такого можно и не мечтать), или все-таки постараться лечь в него и доехать до финиша». Я выбрала второе, какие не какие, все же получатся баллы, а не досадная дисквалификация. Дали перезаезд всем, так как не только  я одна вылетела на старте из колеи. Но, к сожалению, я не смогла бежать мощно вторую попытку из-за боязни повторить неудачу, пробежала медленнее, чем на тренировках. Приехав 7-й на финиш, поняла, что терять уже нечего, если и вылечу ещё раз, то ничего от этого не потеряю.  В третьей попытке разозлилась, быстро пробежала и хорошо проехала, показав хорошее время,  став по сумме 6-й. После каждых соревнований я говорила сама себе: «Видимо, сейчас так надо, что сейчас в это время, так и должно быть, чтобы в будущем я была сильнее».  И так оно и случилось в конце сезона, то есть сейчас, я показала второй старт, и хорошо прошла по трассе, финишировав со вторым временем, все честно и справедливо. Сезон выдался нелегким, с победами над собой и огорчениями, я бы назвала его в какой-то степени «закалкой», как психологической, так и эмоциональной. Сейчас ничего не стала  бы в нем менять, пусть он был не таким удачным, как бы мне и тренерам хотелось.  Но он многому научил, а это самое главное, опыт — он бесценен, и это единственное, что может сделать нас сильнее.

— Теперь отдых?
— Для меня сезон ещё не завершился, ещё заезды на  Спартакиаде молодежи. Надеюсь подойти к ней в хорошей форме, а что там будет, загадывать не хочется, да и не нужно (улыбается).[:]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *