comment Комментировать
Last updated

Алексей Зубаков. Правдоподобная версия обнаружения допинга в Российском спорте

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

       

 

Президенту Российской Федерации В.В.Путину,

Министру спорта РФ П.А. Колобкову,

Президенту Олимпийского комитета России А.Д. Жукову

Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину

 

                                                     Открытое письмо

 

Уважаемые Владимир Владимирович!

Павел Анатольевич!

Александр Дмитриевич!

Александр Иванович!

Видя тупиковую ситуацию, сложившуюся  около Российского спорта и веря в невиновность и чистоту подавляющего большинства российских спортсменов, в целях установления истины, доказывающей отсутствие в Российском спорте какой-либо государственной системы поддержки допинга,  решил снова провести  свое независимое расследование.  Напомню, в свое время первым в Интернете озвучил правдоподобную версию обнаружения мельдония (еще 8-9 марта 2016 года). В то время все говорили о 6-8 часах присутствия мельдония в организме. Я заявил о 6-8 месяцах и более обнаружения и выявления его следов. Впоследствии моя версия и оказалась единственно верной. Плюс писал знаменитые письма скелетониста Павла Куликова в адрес министра спорта РФ и руководства WADA. Все подробности можете вспомнить на моем сайте Спортивного агентства Алексея Зубакова в архивах рубрики «Антидопинг».

Но сейчас провел новое расследование и привожу правдоподобную версию обнаружения допинга в российском спорте. Я встретился на условиях анонимности с источником, имеющим отношение к самим контейнерам — ёмкостям для хранения допинг-проб. Решил проверить, как подменить допинг-пробу, не меняя  целостности содержащего ее контейнера. Попытки вскрытия, озвученные Григорием Родченковым разными приспособлениями, типа бритвой и т.п., ничего не дали. Спросил, как вскрывают пробу антидопинговые лаборатории. Источник ответил: «Нажимают гидравлическим прессом, или бьют молотком по крышке». Попробовали так и поступить. Взяли новый контейнер. Закрыли его накрепко. И не смогли открыть, иначе как прессом нажать на крышку.
И что дальше? Крышка вдребезги раскололась. Но бутылка осталась целая. Без видимых глазами царапин. А дальше взяли другую крышку, благо в упаковку комплекта входят два контейнера. И бутылка накрепко закрылась. И вспомнил слова Григория Родченкова, сказанные мне в холле зала в Новогорске после его выступления на Всероссийской тренерской конференции в конце октября 2015 года.  Спросил Родченкова, тогда еще директора Московской антидопинговой лаборатории, «может ли Кельнская лаборатория подменить пробу?». Родченков ответил без раздумий: «Любая антидопинговая лаборатория в состоянии подменить пробы». Предполагаю, что для этого нужно. Все просто. Аналогичные крышки тем, что производило антидопинговое подразделение швейцарской фирмы Берлингер, на долю которого приходилось 90 процентов выпускаемых контейнеров для сдачи допинг-проб. Сейчас антидопинговое подразделение по решению руководства головной фирмы Берлингер свертывает свою деятельность, из-за огромных убытков ввиду необходимости исполнения хаотичных и непродуманных решений WADA по замене крышек в части металлического стержня пластиковым. Так как произошли далеко неединичные случаи поломки крышек с пластиковым стержнем, Всемирное антидопинговое агентство потребовало срочно вернуться к металлическим стержням. Заметим, что про замену крышек, внешне похожих на оргигинальные крышки Берлингер, другими, с нанесением аналогичного оригиналу номера, как единственный вариант незаконного вскрытия допинг-проб, Родченков ни разу не упоминал в своих показаниях и интервью. Почему?!  Ответа у меня нет, кроме того, что он прекрасно знает, кто мог разбить крышки. И эти люди не имеют никакого отношения к Российскому спорту.

Такими образом, полагаю, WADA должно нести полную ответственность за всё происходящее с допинг-пробами. А в итоге виноваты и пострадали Российские спортсмены, тренеры и функционеры, а также антидопинговое подразделение фирмы Берлингер.  Назревает вопрос: «Почему бы не проверить имеющиеся в антидопинговых лабораториях контейнеры с допинг-пробами на предмет подлинности крышек.  С участием представителей фирмы Берлингер. Не существует ли засекреченное производство таких крышек, о котором известно Родченкову, но не имеющее никакого отношения к России? Прошу данную публикацию считать открытым письмом Президенту Россиийской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Министру спорта РФ Павлу Анатольевичу Колобкову, Президенту Олимпийского комитета России Александру Дмитриевичу Жукову и Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину. Прошу рассмотреть данную версию и проверить возможность  её существования в рамках уголовного дела в отношении Григория Родченкова, расследуемого Следственным комитетом РФ.

С  глубоким уважением,  Алексей Зубаков

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *