Олег Чен: Настроен на позитивную волну и будущую олимпийскую медаль

В Чебоксарах проходит чемпионат России по тяжелой атлетике. В весовой категории до 69 кг с убедительно первенствовал трехкратный вице-чемпион мира, двукратный чемпион Европы, вице-чемпион Европы-2017 Олег Чен (Краснодарский край – Московская обл.) — 327 кг (155+172). Второй — Кирилл Мусохранов (Москва – Кемеровская обл.) – 294 (133+161).  Третьим стал Александр Куварин (Москва — Нижегородская обл.) – 290 (130+160). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Олег Чен.

 

— Доволен своим выступлением. Чувствую, что приближаюсь к своим лучшим кондициям. Не скрою, было сложно настроиться после решения о недопуске всей сборной России по тяжелой атлетике к Олимпийским играм в Рио. Но погода паузы и вернулся. На чемпионате Европы традиционно в весеннее время выступил слабее своего уровня. Обычно настраивают на пик формы к главным стартам, в этом году это чемпионат мира в США. Учитывая перерыв, незалеченную до конца травму плеча и отсутствие должной мотивации выступил на чемпионате Европы даже лучше, чем ожидал. Поэтому, признаюсь, европейское серебро не расценивал как неудачу. Сейчас уровень нормальный. Настроение стабилизировалось. Во многом помогло обновление внутри Федерации тяжелой атлетики России. Всегда за меня переживают моя семья, родители, жена, двое детей, мои родные и близкие, друзья, и конечно, многочисленные болельщики по всей России, и не только. Всем огромное спасибо за моральную поддержку в сложное время м веру в меня! Особая благодарность руководству Корпорации «Сибирское здоровье» за помощь в финансировании подготовки. Сейчас сборы, затем чемпионат мира, где ставлю себе задачу побороться за медали. Но моя главная цель — это Олимпийские игры-2020. Хочу реализовать ту спортивную мечту, реального шанса на исполнение которой меня неправомерно лишили в прошлом году. Настроен на позитивную волну и будущую олимпийскую медаль.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *