Антон Куранов: На финальном этапе Кубка Мира мы боролись на равных с сильнейшими экипажами мира

6 августа в Москве на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. В соревнованиях легковесных парных двоек первенствовали Назар Лифшиц и Антон Куранов. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Антон Куранов.

— Старт в Москве был отборочным на чемпионат мира в США, и вроде как отбор был успешно пройден. У нас достаточно скудные условия подготовки, к гонкам готовились, но в полной мере не получилось подготовиться к этим стартам, это уже было понятно за 1-2 недели до старта, но надежду не теряли. Сами гонки вселили уверенность, первые два заезда прошли настолько легко, что на финал вышли очень расслабленным, в финале это и сказалось, мы оказались не способны добавлять к концу дистанции. А соперники приятно удивили своей боевитостью!

— Но все равно победили на чемпионате России…

— Да, но просто не с тем преимуществом, которое хотелось бы! Но всё, что ни делается, к лучшему.

— Как оцениваете сезон в целом?

— Сам сезон проходит с переменным успехом. На первый старт — чемпионат Европы — мы попали, почти не подготовив наш экипаж, там мы получили урок от серебряных призёров Олимпийских игр и чемпионов Европы в доборочном заезде, откатившись в третий по уровню финал (13-е место и хуже).  В итоговом протоколе заняли 13-е место. После этого мы с большим трудом пробились на третий финальный этап Кубка мира, там мы уже были 8-ми, уступив 0,1  в конкуренции  за 7-е место, и это, вполне возможно, лучшее выступление в истории нашего класса лодок в России. Там мы боролись на равных с сильнейшими экипажами мира и не были мальчиками для битья, после этого был небольшой спад и далее само выступление на чемпионате России.

— Что пожелаете вашим болельщикам?

 

— В Инстаграмме  надо отслеживать свежий контент —  😊 kuranov_anton

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *