Карина Костромина: В будущем сезоне обязательно попробуем стипль-чез

3-5 августа в Майкопе прошёл финал VIII летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике. В беге на 1500  м первенствовала 16-летняя Карина Костромина (Новосибирская область) -4.37,22. Второе место заняла Анна Ильина (Санкт-Петербург) — 4.37,77. Третья — Анастасия Еремянц (Краснодарский край) — 4.37,97. О своём выступлении и о себе Алексею Зубакову рассказала Карина Костромина.

— Забег вышел довольно интересным, тактики, как таковой не было, просто хотелось выйти и показать, на что готова. На протяжении дистанции держалась три-четыре позиции, потом, метров за 300 до финиша, начала ускоряться, соперницы не смогли поддержать. Погода в Майкопе порадовала, дождей не было, но аномальная жара давала о себе знать. Результатом осталась довольна, ведь это мой личный рекорд!

— О себе расскажите немного?
— Родилась в небольшом городе Куйбышеве, потом с родителями переехала в Новосибирск. К счастью, не далеко от дома находился стадион. В шестом классе начала посещать тренировочные занятия.  Первым моим тренером была Кишеева Екатерина Анатольевна, после лета 2016 года она передала меня в руки опытнейшего тренера — Трубникова Владимира Петровича, по сей день тренируюсь у него.

— Ваши планы? 
— Планировали в этом году пробежать стипль-чез, но решили поберечься и еще немного подготовиться. В будущем сезоне обязательно попробуем. Особых достижений пока что не было, только местные старты. Получается, это моя первая большая победа.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *