Анастасия Янина: Возвращаемся в тренировочный режим, цель которого — хорошее выступление на чемпионате мира

6 августа в Москве на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле.  В классе парных двоек легкого веса первенствовали Анастасия Лебедева и Анастасия Янина. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Янина

— Специально к этому старту не подводились, делали совсем немного работы в гоночном режиме интенсивности. Для нас это была контрольная тренировка, то есть шли мы не по соперникам, а стремились показать лучшее время и наблюдать, с какими недочетами удалось справиться, а с какими нет, какие слабые и сильные стороны имеет экипаж в настоящий момент. Досадно, что возможности сравнить своё прохождение с результатами победителей в других классах не было в связи с переменчивостью погоды в день финалов. Мы провели гонку в условиях плотного встречного ветра, тогда как в заездах других экипажей погода была совсем иной — кому-то выпал ветер смльнее, кому-то слабее, кому-то полный штиль. Так или иначе, возвращаемся в тренировочный режим, цель которого — хорошее выступление на чемпионате мира уже менее, чем через два месяца.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *