Егор Куимов: Есть, что делать. Будем работать и устанавливать новые рекорды

Ночью по московскому времени 26 августа в Индианаполисе (США) продолжилось юниорское первенство мира по плаванию. В плавании на 100 м баттерфляем первенствовал венгр Кристоф Милак (51,08). Две медали у Россиян.  Серебро — у Егора Куимова  (51,16 — новый рекорд России). Бронза — у Андрея Минакова (51,84). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Егор Куимов.

С серебром и взрослым рекордом России! Ваши впечатления от финального заплыва?

— Спасибо! Я установил рекорд России, как и хотел. Рад, что это получилось  сделать в этом сезоне. Что могу сказать по выступлению?! К сожалению, в полуфинале допустил ошибку, оказавшись восьмым. Поэтому плыл по самой неудобной —  восьмой — дорожке и никого из соперников не видел.  Можно сказать,  соревновался в финальном заплыве сам с собой. Когда попадаешь на восьмую дорожку, то плывёшь сам, ни на кого не смотрешь. Думаю, выступление можно оценить как хорошее.  Я улучшил результат с юниорского первенства Европы, обновил рекорд России Евгения Коротышкина, державшийся с 2009 года — «эры гидрокостюмов». Сезон завершается на хорошей ноте. Две медали юниорского первенства мира уже завоеваны. Сегодняшняя и командная — в смешанной комбинированной эстафете. Еще остались на соревнованиях в Индианаполисе (США) у меня «полтинник» (50 м) баттерфляем и участие в команде в мужской комбинированной эстафете, где, надеюсь, мы с ребятами поборемся за первое место. Что сказать о самом заплыве?! По дистанции плыл хорошо, график соблюден, разложился правильно, не только личный результат, но и взрослый рекорд России обновил. Чуть-чуть не хватило до победы… Но, думаю, плыл бы с венгром рядом, мы бы с ним посоревновались и показали насыщенную борьбу. И я не уверен, что был бы такой исход, как в итоге получилось. Но я — второй в мире, и расстраиваться нечего. Самое главное — улучшил результат и обновил старый рекорд России. Так что я «не вешаю нос» и хочу сказать большое спасибо своему тренеру Гизатуллину Эдуарду Эдгаровичу, моим родителям за поддержку, врачам, особенно массажистам, что подготовили меня к стартам в хорошем состоянии, спасибо ребятам, — они все меня поддерживали и настраивали. Да, есть ошибки. Но на ошибках учатся. Лучше сейчас сделать ошибки, чем потом на главном взрослом старте. Все хорошо, уже созвонился с родителями.  Они сказали: «Не расстраивайся, — ты плыл один, на восьмой дорожке, ни на кого не смотрел, никого не видел, и это была борьба с самим собой». Когда завершил выступление в финале, увидел, что установил рекорд страны, посмотрел на ребят и поблагодарил их. Еще раз скажу, что не расстраиваюсь. Есть, что делать. Будем работать и устанавливать новые рекорды.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *