comment Комментировать
Last updated

Никита Третьяков: Вся наша команда выкладывалась на 1000 процентов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

29 августа ночью по Московскому времени в Индианаполисе (США) прошёл шестой, заключительный, день юниорского первенства мира по плаванию 2017 года, в котором принимали участие около 630 спортсменов  – девушки 14-17 лет и юноши 15-18 лет, из 93 стран мира. На дистанции 200 м на спине бронзовую медаль завоевал Россиянин Никита Третьяков (1.58,72). В мужской комбинированной эстафете 4х100 м первенствовала сборная США — 3.36,15. Всего 15 сотых долей секунды уступили первому месту Россияне (Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев). Серебряные медали  также получат участники предварительного заплыва Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Глеб Карасев. Обе команды (сборные США и России) превысили прежний юниорский рекорд мира. О своём и командном  выступлении Алексею Зубакову рассказал капитан сборной России на юниорском первенстве мира Никита Третьяков.

— Никита, поздравляю с очень важной для вас личной медалью на дистанции 200 м на спине. Вы были капитаном команды.

— Спасибо большое! Медаль и, правда, важная, как для меня, так, думаю, и для команды, я про личную!
Да, капитаном был и в Израиле на первенстве Европы, и сейчас в США.

Как атмосфера в сборной? Ребята старались, но было немало дебютантов, и где-то совсем немного не хватило до призов, но много 4-х и 5-х мест и финальных заплывов. Мне показалось, что команда была очень ровная, хотя и моложе других команд.

— Атмосфера дружественная, даже несмотря на, так сказать, приток молодых ребят. Я думаю, что вся наша команда выкладывалась на 1000 процентов, но чего не хватило, не знаю, это уже каждый отдельно для себя должен определить. Не скажу, что команда моложе других, и в других командах были молодые ребята, достойно соперничавшие со старшими по возрасту.

 Вы теперь переходите на взрослый уровень? Это ваш последний старт по юниорам?

— Теперь да, предстоит много интересной работы для роста результатов на взрослом уровне.

Фото  Анны Гусевой / Всероссийская Федерация Плавания 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *