Павел Дрозд: Рады хорошему выступлению на дебютном сеньорском старте

16 сентября в Бергамо (Италия) завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Lombardia Trophy, входящий в серию «Челленджер».В турнире танцоров первенствовали итальянцы Шарлина Гуинард и Марко Фаббри. Россияне Алла Лобода и Павел Дрозд стали вторыми. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Павел Дрозд.

Мы довольны стартом в Бергамо. Рады хорошему выступлению на дебютном сеньорском старте, и очень приятно, что смогли сразу завоевать свою первую взрослую медаль. Конечно, легкое волнение присутствовало, поскольку сеньорская жизнь — это как новый этап спортивной карьеры. И мы начинаем всё заново, всё сначала, и было интересно посмотреть, как нас оценят. И мы рады, что нас оценили в целом неплохо. Но есть над чем работать и благодаря этому старту и открытым прокатам мы поняли, что нам нужно еще доработать и какие моменты необходимо улучшить. Тем более мы прекрасно понимаем, что через месяц наш первый старт во взрослой серии Гран-при, и нам надо учесть все замечания, чтобы ответственно подготовиться к турниру в Канаде. Мы довольны, как исполнили в Италии оба танца, но произвольная, конечно, является сложнее в некоторых аспектах и на нее требуется больше времени в процессе подготовки. Безусловно, нам есть, что улучшать в обеих программах, но особенно надо поработать над произвольным танцем. Она требует доработки, но это и интереснее.  У нас есть, к чему стремиться. Нам нужно расти над собой в очень многих и разных плоскостях. Эта работа интересная, но и трудная. Однако мы стараемся идти шаг за шагом, улучшая работу в каждом направлении. Очень трудно добиться сиюминутных результатов. Планы на сезон — достойно выступить на этапе Гран-при, заявить о себе. Главная цель сезона, если абстрагироваться от баллов и мест, это как раз выступить так, чтобы достойно заявить о себе, и чтобы нас запомнили. Поскольку завершается олимпийский цикл, предваряющий новый. Поэтому нам необходимо чтобы нас воспринмали как хорошую серьезную сеньорскую пару. Бергамо удалось посмотреть. Город небольшой, но очень интересный.  В нем чувствуется дух средневековья… особенно Чита Альта — в Высоком городе, где реально ощущается эпоха Средних веков. И, конечно, было приятно снова побывать в Италии. Окунуться в итальянскую атмосферу, пообщаться на итальянском языке и попрактиковать его снова… И мы рады, что не только успешно выступили, но и посетили такой красивый город. Хотели поблагодарить наших тренеров Ксению Геннадьевну Румянцеву, Екатерину Валерьевну Волобуеву и хореографа Игоря Распорского. Мы также благодарные Наталье Громушкиной за ее работу с нами над произвольным танцем перед открытыми прокатами в Сочи. Она замечательный человек и хороший профессионал. У нее много чего было почерпнуть, и мы очень рады, что нам довелось поработать с ней.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *