Роман Исаев: Массовые пробеги среди городских улиц заряжают окружающей энергетикой

23 сентября прошёл Владивостокский марафон, посвящённый защите амурского тигра. У мужчин на дистанции 5 км первенствовал Роман Исаев (Владивосток, Приморский край) — 15.10. Второй — Александр Кушеков (город Артём, Приморский край) — 15.47. Третий — Антон Раздобреев  (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край) — 16.04. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Роман Исаев.

— С победой во Владивостоке, Роман! Расскажете о своих впечатлениях? Как сложился старт?

— Спасибо большое! Любые соревнования — это, конечно же, положительные эмоции. Владивостокский марафон — не исключение. Массовые пробеги среди городских улиц заряжают окружающей энергетикой. Рельеф у нас непростой, много подъемов и спусков, трассы довольно сложные в сравнении с остальными пробегами по России, кто уже выступал, знает. Дистанцию в 5 км выбрал по своей текущей готовности, в планах изначально стоял полумарафон, но не хватило времени набегать объемы. Соперники на 5 км, в основном, были все наши дальневосточные ребята, после первого километра, сразу пришлось убегать в легкий, но затяжной подъем, чтобы проверить готовность соперников, после второго — лидировал до самого финиша, стараясь сохранить темп бега. Погода была солнечная, довольно теплая, 22-24 градуса. Организация и проведение соревнований прошли на высоком уровне. Ближайшие три недели буду готовиться на 3 км в беге по шоссе, а дальше уже начнётся подготовка к зимнему сезону.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *