comment 1 Комментарий
Last updated

Наталья Руденко: Совсем недавно, и подумать не могла, что меня занесёт так далеко

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

23 сентября прошёл Международный Владивостокский марафон, посвящённый защите амурского тигра. В полумарафоне на 21,1 км среди женщин первенствовала Наталья Руденко — 01:25.49. Вторая  — Полина Лунёва — 01:29.51. Третья — Виктория Мячикова — 01:30.19. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Наталья Руденко.

— Совсем недавно, и подумать не могла, что меня занесёт так далеко… Просто сама по себе, я натура любопытная, мне нравится путешествовать, узнавать и пробовать что-то новое, посещать какие-нибудь интересные мероприятия, особенно если они спортивного плана, и вообще, мысль о том, что мир намного шире и многограннее, чем я думаю, не даёт мне покоя. Поэтому на подготовке к Чемпионату ЦС Динамо, с открытым ртом слушала рассказы ребят по команде о разных соревнованиях и пробегах. Мне всегда очень нравилось бегать, к тому же это более-менее неплохо получалось, поэтому обычно, если знакомлюсь с легкоатлетами, то начинаю их заваливать вопросами про бег, чтобы узнать, что, как и почему. И вот под мою раздачу попал Карамашев Максим, терпеливо и развёрнуто он отвечал на все мои вопросы, и постепенно мы перешли от слов — на дорожку к делу. За пару недель проживания в дивизии Дзержинского узнала много нового про бег, а также о том, что в конце сентября во Владивостоке состоится Владивостокский международный марафон. На самом деле, до этого вынашивала совсем другой план, после своего лыжного сбора в посёлке Вершина Теи, хотела отправится на Байкал и пробежать Ольхон-трэйл 50 км (отложила его на будущее). Если с европейской частью страны более-менее знакома, то, что находится восточнее Красноярского края, является неизведанным. Но ребята предложили мне замахнуться ещё дальше!!! И поехать во Владивосток, к тому же, при хорошем раскладе, мое путешествие бы вполне окупилось. Я решила рискнуть. Самым страшным было пойти к своему тренеру Фалееву Александру Степановичу и рассказать о своей авантюре, я так и не поняла, одобрял ли он все это до конца, но перед моими умоляющими его карими глазами тренер устоять не смог и дал добро, за что ему огромное спасибо. И вот сбор был закончен, билеты куплены, сумка собрана, и я отправилась в своё путешествие, которое через кучу перекладных вело, во Владивосток. Из Теи до Бискамжи меня довозил мой хороший товарищ Вирясов Николай, мы ехали во втором часу ночи, по пустынной гравийной дороге, усыпанной ямами, на особо глубоких кочках наш разговор прерывал скрежет бампера о землю… но Коля и виду не подавал, что уже тысячу раз пожалел, что вызвался мне помочь. Напоследок, он мне заявил: «Если выиграешь, победу посвятишь мне!» Так что, Коля, посвящаю!!!

После поезда и поездки на Бла-бла каре, чуток вздремнула и перекусила у своих новосибирских друзей и в ночь вылетела во Владивосток, где меня ожидал Бушков Женя. Первое, что меня встретило во Владивостоке, -это запах моря, второе — улыбающийся Женя, который взял надо мною полное шефство, возится со мною усерднее, чем курица с яйцом, и ни на секунду не даёт заскучать, да что там заскучать, даже присесть некогда, за что ему огрооомное спасибо! Владивосток произвёл хорошее впечатление, этот город не похож на другие города, где раньше бывала. И очень здорово, что выпала такая возможность не просто посетить город, а непосредственно пробежаться мимо всех основных достопримечательностей и насладиться прекрасными видами. Особой тактики на полумарафон у меня не было. Готова была бороться, но цели бежать именно на хорошее время не ставила, решила, что действовать буду по обстоятельствам. Организаторам марафона, конечно, есть ещё много, над чем работать, но маршрут марафона — просто великолепный. Нам очень повезло с погодой, поэтому все участники могли лицезреть переливающиеся на солнце голубые заливы, зелень берегов, величие Золотого и Русского мостов, которые были открыты исключительно для нас, было потрясающе, и это стоит увидеть. Вечером мы, в уютной и тёплой обстановке, обсудили прошедший марафон и восполнили энергетические затраты вместе с ребятами из бегового клуба Разбег, и мне сразу вспомнились наши с горностаями посиделки, по которым я тоже изрядно соскучилась. Дальше у меня в планах поездка в Оренбург, хотелось бы попробовать свои силы с самыми быстрыми девчатами нашей страны. После Оренбурга отправлюсь на небольшой лыжный сбор и оттуда (мне даже страшно об этом думать!!!) на Crimea X Run, это обещает быть невероятно живописной и не менее сложной многодневкой! Поэтому пожелайте мне удачи, она мне очень пригодится! И спасибо всем друзьям, которые мне помогают, поддерживают и болеют за меня, без вас я бы не справилась. Ну и обращаясь ко всем, а, наверное, даже больше к любителям спорта, хотелось бы сказать: «Друзья, не сидите дома, зашнуровывайте кроссовки и выходите бегать (а также крутить педали, кататься на лыжах, плавать и пр.), так как —  это путь не только к здоровью, но и к путешествиям, новым встречам и знакомствам, интересным мероприятиям, захватывающим приключениям и отличному настроению. Надеюсь, не утомила вас своим большим рассказом!

На фото — Наталья Руденко и Евгений Бушков (команда Росгвардии) — серебряный призёр Международного Владивостокского международного марафона на дистанции 42,195 м.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

One thought on “Наталья Руденко: Совсем недавно, и подумать не могла, что меня занесёт так далеко

  1. Александр М.

    Поздравляю от всей души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *