«Королева России-2016» Наталья Баранкова: У нас с семьей было интересное путешествие в Европу на мотоцикле, — из России в Англию … я была на 3 месяце беременности

Продолжаем разговор Алексея Зубакова с Натальей Баранковой — победительницей Конкурсов Красоты, мамой пятерых детей, в прошлом году увлекшейся марафонскими забегами.

Напомним видеоинтервью для тех, кто не смог его посмотреть:

В этот раз наш разговор прошёл без камер. Смотрю видео и фотографии и слушаю мою очень интересную собеседницу.

— Мне 38 лет… В воскресенье 24 сентября мы с вами не успели подробно рассказать  про детей. У нас с мужем всего 5 детей — старший сын его от первого брака, он для нас с супругом, конечно, тоже семья, потому что мы вместе уже с мужем 16 лет! А нашим общим детям —  13, 12, 10 и 5 лет. И ещё. Хотела поправить — мои титулы «Королева России-2016», «Мама россии-2016». «Миссис Россия»- это другая номинация, так сам конкурс, прошедший 10 июля в Москве, называется… Ещё я «Миссис Владимирская красавица-2016 «, это уже наш областной конкурс. А на самом деле обычная мама, которых тысячи в нашей стране! Ничего особенного в этих титулах нет, вам честно скажу.  По забегам — просто увлечена, а марафоны — это и возможность испытать себя и быть  в команде — бежится всегда легче!

 

Это младший сын 2двенедели назад. Всероссийский день «Кросс нации». У нас в Коврове. Мы живём в Ковровском районе (с.Малышево) Владимирской области .

Видео: Кросс нации в Коврове с участием пятилетнего сына «Королевы России-2016» Н.Баранковой

Все в кадр редко попадаем))

Муж не спортсмен, его увлечение — охота!! Я обычно его сопровождаю!  Мне интересно путешествовать с ним. Камчатка,Казахстан и по Всей России. Ещё у нас с семьёй было интересное путешествие в Европу на мотоцикле, — из России в Англию … я была на 3 месяце беременности. Дети обычно с нами . Когда школа, на время оставляем их с бабушкой! Но чаще мы всей семьёй путешествуем! Зимой все — на горных лыжах. Брала в горы даже трёхмесячного малыша. Дети никогда обузой не могут быть. Мы совмещаем спорт, путешествия и экскурсии по разным местам.

В каких забегах стартовала? В Коломенском  на фестивале «Православие и спорт»заняла первое место  в полумарафоне на 21,097 км. (1:25.). Не знаю, как это так быстро получилось, бежалось легко. Сама удивилась, я же любитель просто.

 

Видео: Награждение Н.Баранковой — «Королевы и Мамы России» за победу в полумарафоне «Православие и спорт»

Суздаль — 35 км . (3:25 ). Там очень здорово!!! Второй год участвую! В прошлом году стартовала на 10 км, а в этом — на 35 км.

Видео: «Королева и мама России-2016» Наталья Баранкова — на трассе дистанции 35 км в Суздале

Владимир -6 место и 1 в возрастной группе на 21,097 км (1:42),

Сочи — 21,097 км (1:46).

 

Это Москва в этом году — забег «Бегущие сердца»

А это наш беговой клуб «Королевский бег».

Сегодня отзвонились люди из Нижнего Новгорода и порадовали новостью — 10 человек вдохновились бегом, глядя на меня, и пробежали свой первый марафон. Вот что меня очень сильно вдохновляет и радует!!!

На самом деле хочется просто, чтобы люди не сколько обратили внимание на меня, сколько на то, что это доступно каждому,- просто решить быть активным. А движение беговое — очень увлекательно!!! Благодаря ему, у меня друзья уже почти по всей России!!! При этом — это здоровое общение! Это дает и активность ,и здоровье, и жизнелюбие. На таких движениях и возможно народный дух поднимать! Никогда там не видела хмурых недовольных людей.  В советские времена это все было более развито, и рекорды были такие ,что сейчас нам и не догнатьэ

Вот они мои примеры. Это Владимир! Ветераны спорта! Воспитанники некоторых из них вырастили уже чемпионов! Я сама познакомилась с ними на Марафоне! Великие люди, кто бегал в Нью Йорке, Амстердаме, на Бермудах. Мастера спорта.  Глядя на них, бодрых, их живые глаза, и активность, хочется им подражать! У нас бегают ветераны 70-80 лет! И очень быстро.

 

Вот это для меня герои! Работают тренерами за низкие зарплаты! И тем не менее бегают, не унывают, радуются жизни.

Когда-то был марафон «Владимир-Суздаль», это был самый красивый марафон, все его ждали, — по древней русской земле!!! Но сейчас мы этот-то новый марафон еле выбили (ходили, просили, чтобы дали нам его провести). Это печально! Владимир — жемчужина Золотого Кольца! Я сейчас близко общаюсь с людьми этого поколения. Мне интересно ,как они могли добиваться таких результатов! Слушать рассказы про их жизнь. Они жили спортом и тренировками! Никакой фармакологии — все на силе духа и воли!!! Это удивительно!!!

Стадион Лыбедь 1988г. Слева направо: Александр Жуленков (г.Кольчугино), Алексей Круглов, Александр Миронов (г.Саратов), Виктор Круглов. После забега на 1500 м.

А ,может, кого-нибудь и узнаете? Легкоатлеты середины 80-х годов 20-го века.

30 марта 1984 г. Город Адлер (Сочи), слева-направо: Александр Путилин, Алексей Волгин, Алексей Круглов и др. Кто бы мог подумать, что номер 509 Алексей Волгин ровно через 10 лет в 1994 в Японии выиграет чемпионат мира в беге на 100 км! Забег на 3000 м. Выиграл Алексей Круглов с результатом 8 мин 50 сек.

 

1987 г. Стадион Лыбедь. Эстафета 4х400 м. Впереди рекордсмен Владимирской области на 3000 м с препятствиями Геннадий Трапезников (8мин 39 сек)

Номер 8 рекордсмен Владимирской области в беге на 400 м с барьерами Бизев Николай, его рекорд держался 30 лет (51, 20), как и рекорд на 110 с/б (14,20)

Победный финиш Бизева Николая

Николай Бизев на матчевой встрече в городе Усти на Лабе (Чехословакия, 1976 г.) забег на 400 м с/б

На марафон  приехала из Германии на велосипеде женщина 75 лет! 5 недель в пути на велосипеде!

Николай Холодилов, гостья из города Эрланген, доехавшая до г Владимир на велосипеде и Сергей Векслер.

Анна Королева и Наталья Баранкова

Подарок гостье из Эрлангена, преодолевшей путь до города Владимира  на велосипеде за 5 недель и принявшей участие во Владимирском полумарафоне 10 сентября 2017 г.

Александр Куфтырев — легенда лёгкой атлетики Владимирской области

Московский полумарафон 1995 год

Я очень живо реагирую, потому что постоянно с тренерами общаюсь. У нас в стране очень много говорят о развитии спорта, но я знаю, что на самом деле положение не очень. Помогаем на сборы детей возить и поддерживаем, как можем. Тренеры на свои мизерные зарплаты возят порой детишек сами.

Сейчас мы поддерживаем Федерацию бильярдного спорта Владимирской области. Когда-то банкиры помогали, но все куда-то делись…

Победители и Призёры Чемпионата Владимирской области по бильярдному спорту «Свободная пирамида»: Женщины: первое место — Анастасия Кабанова; второе место — Екатерина Кирпичёва; третье место — Зоя Ермакова и Надежда Минчева! Мужчины: первое место — Антон Виноградов

И ещё. Я — не эколог. Наша фирма начинает работу над продуктом, который будет способствовать улучшению экологической ситуации. Сейчас сточные воды сбрасывают необеззараженные, со всей патогенной флорой… Вот мы и хотим это исправить — готовим выход продукта  А так я акционер и соучередитель компаний мужа. Вот тоже боремся с водоканальщиками, никто не хочет чистить стоки, — паразиты в почву идут, и все молчат.

 

Планы?  В эти выходные 30 сентября  -«Игры патриотов» Во Владимире, — участвую во второй раз. Там около 7 км,-и между ними 30 препятствий, то бревна таскать, то через бордюры перелазить.

15 октября —  полумарафон «Моя столица «в Москве . А дальше пока не решила — 7 марта на Байкале -«Ледовый марафон» , и хочу в Чехии 6 апреля. выступить, и по России, конечно, на следующий год — однозначно планирую старты  на марафонах (полумарафонах) — Московский, Ярославский, Владимирский и Суздальский. Также Сочи.

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *