Андрей Минжулин: Сегодня здравый смысл победил юношеский максимализм

 

30 сентября в Оренбурге прошёл первый день Чемпионата России по легкоатлетическому кроссу. Среди мужчин на 10 км первенствовал  Игорь Максимов. Второй — Андрей Минжулин. Третий — Денис Чертыков. Своё выступление Алексею Зубакову подробно прокомментировал Андрей Минжулин.

— Хорошая погода для кроссового бега на 10 км, +8 и сухо, так что грязи не было. Сама трасса неплоха: как в том году 1 км, только развернута в обратную сторону, чтобы был крутой подъем и плавный спуск. Но есть огромный минус, — это просто обкошенное неровное поле. Трасса могла бы быть очень быстрой, но сегодня приходилось постоянно думать, чтобы не подвернуть стопу и не было участков, где можно было расслабиться, — были обидные сходы по этой причине. Но, может, я субъективен, и мои ноги слишком изнеженные​.
Бег сложился на удивление приятно. Был очень ровный темп от первого до последнего километра, и к середине дистанции уже определилась группа лидеров. Тогда я стал позволять себе немного отпускать и подтягиваться к лидерам на комфортных для меня участках.
За два километра до финиша Игорь Максимов начал убегать, я вышел на второе место… И ничего не стал больше предпринимать. Я знаю, что он хорошо готов и очень силен на кроссах, так что я позволил себе проявить слабоволие и просто добежать комфортным темпом. У меня были силы, чтоб попытаться с ним немного побороться, но закончилось бы тем, что мы оба прибежали на тех же позициях, но измотанные, и с большой вероятностью подвернуть ноги на последнем круге. Хотя это и не красиво — отказываться от борьбы, но сегодня здравый смысл победил юношеский максимализм. А так, в целом, доволен.
Думаю, посвящу эту медаль (никогда никому не посвящал) своему другу — Дмитрию Чистякову. Мой самый преданный болельщик, который при каждой встрече предлагает мне бросить лёгкую атлетику и идти работать на завод. Димка, спасибо! Ты больше всех меня мотивируешь продолжать тренироваться!

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *