Анастасия Тиханова: Можем сказать, что этот сезон — со счастливым концом

1 октября в Сарасоте (США) завершился чемпионат мира по академической гребле. Россиянки Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Алевтина Савкина завоевали бронзовые медали в безрульной четверке, опередив американок на 0,790 секунды. Золото завоевали австралийки, серебро – полячки. Своё выступление Алексею Зубакову подробно прокомментировала Анастасия Тиханова.

— Этот чемпионат мира был необычайно насыщен эмоциями. Все началось с 21 августа, когда наше собеседование в консульстве было отменено по причине того, что США отказались выдавать визы гражданам России .
Половина месяца мы тренировались и каждый день ждали информации по визам, даже хотели поехать в другую страну за свой счет и попробовать получить визы там, но с этим вариантом были определенные трудности, и пришлось отказаться.
В какой -то момент мы уже стали отчаиваться, что вряд ли сможем поехать на чемпионат  мира и выступить там. Совсем не хотелось повторения событий прошлого года, когда нас отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио, второй год подряд пропустить главный старт сезона было бы огромным ударом.
К счастью, 13 сентября нам сообщили, что всей команде визы выдадут, и мы поедем на чемпионат мира.
Но на этом стрессы для нас не закончились: лодка приехала не та, которую мы ожидали. За два дня до финала мы обнаружили в корпусе две дырки, — по всей видимости, команда итальянок, лодка которых стояла на стеллаже над нашей, задели кронштейнами своей лодки нашу, когда нас не было.  К тому же несколько тренировок не были проведены из-за непогоды.
В общем, нам пришлось много импровизировать и действовать так, чтобы результат пострадал, как можно меньше.
Готовясь к чемпионату мира, мы предполагали, что у нас есть все шансы взять медаль, и это нас очень подхлестывало в тяжелые моменты.
Сама гонка прошла в напряженной борьбе, очень удивили полячки, никто не ожидал от них такой прыти, жалко конечно, что мы не смогли передернуть их на финише, но, думаю, в будущем мы их объедем. На данный момент нами сделано все, что было в наших силах.
В любом случае это хороший результат для нас, и, думаю, мы можем сказать, что этот сезон — со счастливым концом.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

1 комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *