Миша Быков: Работа на высокий результат в марафоне — это есть то, что должно ассоциироваться у людей, когда они слышат: «Типичный Марафонец

1 октября прошёл полумарафон» Ростов Великий». На дистанции 21,1 км первенствовал Миша Быков — 1:08.05. Второй — Евгений Столяров — 1:08.54. Третий — Николай Рябинин — 1:09.59. Свое выступление Алексею Зубакову прокомментировал двукратный победитель марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге Миша Быков.

— Я пропустил первую часть сезона из-за травмы. На первый после восстановления старт — мои любимые «Белые ночи» меня не хватило. Более уверенно себя чувствовал в старейшем в России 30-километровом забеге Пушкин — Санкт-Петербург. Это было две недели назад.

— А почему решили стартовать в Ростове?
— Сезон подходит к завершению. Стартов мало было в сезоне. Хотелось выступить еще. Почему выбор пал на Ростов?! Подбирал трассу, с учетом низкого перепада высот, более ровную и стабильную. Но, несмотря на победу, результатом не совсем доволен. Планировал на 1:07. Пробежал на минуту медленнее. Трасса оказалась сложнее, чем предполагал. Много поворотов, а это влияет на скорость. Плюс асфальт неровный, есть пробоины. И на конкретный  результат здесь бежать сложно.

— А какие трассы любите?

— Московский марафон, Санкт-Петербург – «Белые ночи» и самая скоростная трасса в Сочи

— А сейчас сезон завершен?
— Нет. Через две недели планирую пробежать в Москве полумарафон «Моя столица»  — еще одном забеге по «Золотому Кольцу»

— Вы еще и работаете со спортсменами?

— Да, и тренирую в основном профессиональных атлетов.

— Вы создали беговой клуб «Типичный Марафонец»

— Школа бега «Типичный Марафонец» — это для меня больше, чем просто беговой клуб. Результаты ребят делают мою тренерскую работу интересной, и я получаю огромное удовольствие, работая с целеустремленными спортсменами, которые хотят стать профессионалами. В этом году, например, мои ребята показали на различных лучших марафонах страны следующие результаты: 2:23 и 2:29 в Казани, 2:25, 2:29, 2:32, 2:38 и 2:40 на марафоне «Белые ночи», 2.34 и победа Игоря Веретенникова — в Твери, 2.27 и 2.41 в Москве. Также 2:45, 2:50, 2:52 и т.д. Хочется сказать, что, конечно, работа на высокий результат в марафоне — это есть то, что должно ассоциироваться у людей, когда они слышат: «Типичный Марафонец».

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *