Елена Орябинская: Впереди ещё столько тренировок и возможностей стать ещё быстрее и сильнее!

 

1 октября в Сарасоте (США) завершился чемпионат мира по академической гребле. Россиянки Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Алевтина Савкина завоевали бронзовые медали в безрульной четверке, опередив американок на 0,790 секунды. Золото завоевали австралийки, серебро – полячки. Своими впечатлениями с Алексеем Зубаковым поделилась Елена Орябинская.

Это был мой первый взрослый чемпионат мира, на котором мы взяли бронзу. Чтобы только попасть на эти соревнования, нам пришлось побороться. Нам не хотели давать визы из политических отношений. Потом на штат Флориду, в котором должен был проходить Чемпионат Мира, надвигался ураган «Ирма». Казалось, что все против того, чтобы мы смогли выступить на соревнованиях. Но мы до последнего тренировались и верили. За два дня до вылета нам позвонили из посольства США и одобрили разрешение на въезд в Америку.
Мы поехали на мир за медалями. Мотивация и желание выиграть были огромными! Мы отработали год, подошли в хорошей физической форме. Первую отборочную гонку мы выиграли уверенно и тем самым попали в финал А. Мы знали, что в финале будет в сто раз тяжелее! Это чемпионат Мира — главный старт сезона, и никто просто так не уступит своё место! Если честно, то мы не ожидали, что все так уедут со старта сильно… Трудно вспомнить, о чем ты думаешь, когда идёшь гонку, но наступает такой момент, когда либо ты сдаёшься, либо идёшь до конца. Мы были готовы морально и физически к борьбе. У нас получилось вырвать призовое место на последних метрах дистанции. Для меня эта медаль — только начало взрослой карьеры. Впереди ещё столько тренировок и возможностей стать ещё быстрее и сильнее! Будем работать дальше.
Хочется сказать всем, кто за нас переживал и болел, огромное спасибо! Это даёт большой заряд эмоций и любви к тому, что ты делаешь!

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *