Развязанный шнурок помешал Ксении Столбовой и Фёдору Климову победить в Финляндии

 

7 октября в Эспоо (Финляндия) продолжается международный турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию – «Кубок Финляндии». Олимпийские чемпионы в команде россияне Ксения Столбова и Федор Климов стали третьими среди пар, набрав за две программы 184,78 балла. Победили китайцы Пен Чен и Цзин Янь (198,03), вторые – итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (193,50). Пятое место заняли россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов (176,88). Некоторые подробности исполнения произвольной программы Столбовой и Климова сообщил Алексей Зубаков.

Как сообщает Спортивное агентство Алексея Зубакова, у Федора Климова развязался во время катания шнурок, поэтому он не смог сделать 2 поддержки и вращение, пока не завязал его, и при этом без трёх простых элементов Столбова и Климов стали третьими. Все остальное россияне, олимпийские чемпионы в командном первенстве, выполнили на максимальном уровне с чистым и качественным катанием.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *