Даниил Глейхенгауз: Техническая оценка Загитовой при идеальном прокате произвольной программы должна уйти за 80 баллов

5 ноября в Пекине (Китай) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании первенствовала Россиянка Алина Загитова (213,88). Выступление Алины Загитовой Алексею Зубакову прокомментировал тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

Даниил! Поздравляю с новой победой Алины, ее первым триумфом на этапе взрослой серии Гран-при. В короткой программе не все получилось…. Видимо, не хватило широты рамки правил… а в произвольной Алина дала жару!? Что ей говорили после короткой? Произвольная близка к идеальному прокату? Или Алина не все еще показала?

— Спасибо большое! В короткой программе Алина была немного зажата, это было связано с волнением из-за участия в первом для себя этапе Гран-при во взрослой категории , но это не должно быть оправданием, поэтому мы после проката обсудили все детали и провели работу над ошибками. Настраивались на произвольную немного по-другому, и это дало свой результат! В произвольной программе Алина не выглядела как дебютантка, а вышла, чтобы показать все своё мастерство и побороться за победу, почти все удалось, но это, конечно, же не предел, техническая оценка Загитовой при идеальном прокате произвольной программы должна уйти за 80 баллов, с точки зрения второй оценки прокат был высокого уровня!

Мне особенно понравился показательный танец… Как он создавался? Почему выбрали его?

— Показательный танец называется «Жрица огня». Музыку для этого номера я нашёл ещё летом и сразу понял, как вижу номер и кто его будет катать, поставили мы его вместе с Этери, считаю его очень интересным в плане хореографии и стиля, хотел показать, что Алина может быть разной в хореографии и что мы работаем над владением коньком и телом, чтобы ставить номера такого уровня. Думаю, многие заметили сексуальность в этом номере, но не пошлость, это очень важная грань и здесь огромная заслуга Этери, так как она точно знает как правильно преподнести женскую сексуальность.

Есть что сказать болельщикам?

— Хочется поблагодарить всех наших поклонников и попросить не сталкивать между собой спортсменов, работающих в одной группе, они находятся и так под большим давлением в Олимпийский сезон, и лишние внимание к соперничеству, которое будет только на соревнованиях, абсолютно не нужно.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *