Амазонки, держитесь!!! — Лига женского хоккея сняла с участия в сезоне 2017/2018 ЖХК «Амазонки» и пожизненно дисквалифицировала руководителей команды

О ситуации с ЖХК «Амазонки» Спортивное агентство Алексея Зубакова уже писало. Признаюсь, ошарашен дальнейшим развитием событий. Но предоставляю слово директору ЖХК «Амазонки» Алисе Дягилевой.

— Ситуация развивалась стремительно. 16 ноября  пришел ответ Лиги на наш Протест об его отклонении без какого-либо рассмотрения.
Удивил ли нас ответ Лиги? Нет, конечно! Мы и не рассчитывали, что Лига признает свою ошибку и уж совсем было бы наивно полагать, что Лига поступит честно или справедливо. Такие действия не являются не нормой Лиги, не нормой их Регламента. Ведь нарушать регламент может только одна команда, для которой и создана Лига. И даже если статьи Регламента противоречат друг другу, то и на это у Лиги есть ответы. Мы всем очень рекомендуем внимательно прочитать Регламент Лиги, особенно уделить внимание некоторым пунктам:

Ст. 2.1 П.3 ООО «Лига женского хоккея», как владелец всех имущественных и неимущественных прав на Отборочный этап, 📍ЭКСКЛЮЗИВНО ИМЕЕТ ПРАВО НА:
ПП 3.1 📍ТРАКТОВКУ (толкование), в случае необходимости, 📍НОРМ РЕГЛАМЕНТА и разрешение любого рода спорных ситуаций…….
ПП 3.4 Судейство и 📍ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Матчей

Данные пункты говорят нам о том, что как Лига захочет, так и будет и не важно, как вы сыграли и кто победил в честной борьбе. И не о каком честном спорте здесь речи не идет.

Ну а если, кто-то не согласен с такими «правилами», то на это у Лиги есть Ст.15.2 «Добровольно снятие Команды с Отборочного Этапа», о чем и было сказано в неофициальной переписке представителя нашей команды с представителем Лиги.

Вывод в данном случае простой всё будет так, как хочет Лига и только одна команда «имеет право», остальные «должны».

#жхкАмазонки #Амазонки #ЛЖХ #ЛигаЖенскогоХоккея#Москва #Хоккей #ЖенскийХоккей

Не прошло и дня, как Лига женсмкого хоккея пошла дальше, отстранив ЖХК «Амазонки» от участия в Лиге на сезон 2017/2018 и пожизненно дисквалифицировав официальных представителей команды.

— Алиса, а вам нужна такая Лига?

— Вот скажу честно и от души — НЕТ!!! Так руководство Лиги достало своими загонами! А как их региональный менеджер с нами разговаривает, мне воспитание не позволит процитировать. Признаюсь, даже выдохнула, когда сегодняшний протокол прочитала. Жалею только, что зря в Минск не поехали поиграть из-за Лиги, но возможностей еще очень много и по-моему все это для нашей команды только к лучшему! Хотелось, чтобы эта ситуация была предана огласке. Кстати, прочитайте комментарии под нашими постами в группе. Особенно под первым, не только наша команда не согласна с их политикой. И, если история с нами станет прецедентом для изменений к лучшему в этой Лиге, то уже хорошо. А где нам поиграть, и с кем, мы найдем!

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *