Ксения Румянцева: Обращаемся ко всем лицам, от кого зависит благополучное разрешение нашей ситуации, не оставайтесь безучастными! Ребятам нужен постоянный лёд

Сейчас мы все в ожидании Олимпийских игр… Но как и раньше, легкомысленно смотрим в более отдалённое будущее. Ситуация вокруг отечественных танцев на льду для профессионалов и болельщиков спокойная, мы понимаем, что наши танцевальные дуэты не входят в фавориты борьбы за олимпийские медали. Но специалисты постоянно акцентируют внимания на наше слабое звено — российские танцы на льду. Но мы забываем неотложную истину — основа тех, кто станет законодателем мод на новый четырёхлетний цикл, определяется сейчас. После Олимпиады в Пхенчхане многие лидеры танцев на льду берут традиционно в постолимпийский год паузу. Кто-то и вовсе уйдет из спорта. И здесь на первый план выйдет наш ближайший резерв. И здесь произошла ситуация чрезвычайная. Группа, в которой тренируются танцевальные дуэты, занявшие 4, 6 и 7 места на чемпионате России, и три юные танцевальные пары, впервые отобравшиеся на юниорское Первенство  России, оказались, в буквальном слове слова, выброшенными со льда на произвол судьбы. Так отнеслось к своей золушке — группе тренеров Ксении Румянцевой и Екатерины Волобуевой руководство отделения Хрустальный ЦСО «Самбо-70».

13 января участники сборной России, чемпионы и призеры международных и всероссийских соревнований, Мастера Спорта России Бетина Попова — Сергей Мозгов, Алла Лобода — Павел Дрозд, Влада Соловьева — Юрец Власенко остались без основного элемента подготовки — льда и места для тренировок. Как и юниоры группы Екатерина Андреева — Иван Десятов, Александра Кравченко — Гордей Хубулов, Дарья Дрозд — Дмитрий Бовин, которые 22 января уезжают на Первенство России среди юниоров в Саранск, где будут представлять Москву и ЦСО Самбо-70 (отделение Хрустальный). А ведь сколько баллов для повышения рейтинга успешности заработали неоднократные серебряные призёры Финалов юниорского Гран-При и чемпионатов мира среди юниоров Алла Лобода и Павел Дрозд. И вот  руководство Самбо-70 очень своеобразно отблагодарило воспитанников группы Румянцевой-Волобуевой — не даёт возможность спортсменам своей же школы готовиться к одному из самых главных стартов сезона! А ведь Бетина Попова и Сергей Мозгов всего за сезон вошли в ТОП-4 лучших российских  танцевальных дуэтов.  Алла Лобода и Павел Дрозд проводят на достойном уровне свой первый взрослый сезон. Также высокое 7-е место и еще у одних дебютантов Чемпионата России Влады Соловьевой и Юрия Власенко. Сейчас все три пары готовятся к финалу Кубка России.  А Бетина и Сергей были утверждены запасными основного состава сборной России перед чемпионатом Европы и Олимпийскими играми. Группа в количестве 24 человек оказалась на улице! Ситуацию Алексею Зубакову прокомментировала руководитель тренерского штаба Ксения Румянцева.

— «Ничем не можем помочь!»
Льда нет и не будет!»- Эти слова от руководство Самбо-70 мы слышим на протяжении всего сезона! И что мы делали еще с осени? Арендовали катки, меньшей площади, за свой счёт, почти каждую неделю думали: «Где тренироваться в понедельник?» И при этом выступать на соревнованиях и защищать организацию, которая не помогает, а срывает всю подготовку к ответственным стартам.Не только не помогает с поездками на старты, но и отказывает в святом для фигуристов -льде. Разве это справедливо?! Ребята хотят работать! Они суперталантливы! Отдают себя каждый день любимому и главному делу их жизни! Верят, что будут подниматься высоко и защищать честь своей страны!!! Мы обращаемся ко всем лицам, от кого зависит благополучное разрешение нашей ситуации, не оставайтесь безучастными! Ребятам нужен постоянный лёд. Очень надеемся на вашу помощь!

Спортивное агентство Алексея Зубакова берет ситуацию вокруг группы воспитанников тренеров Ксении Румянцевой и Екатерины Волобуевой на свой личный контроль.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *