Алексей Зубаков. В чём причина задержки с допуском «нейтральных» российских легкоатлетов?! Мнение аналитика.

Уже в разгаре зимний легкоатлетический сезон. А допуска до международных стартов до сих пор нет. Понятно, что нужно время для решения вопроса по новым заявкам. А упрощенные заявки? Что мешает их чисто формальному утверждению? Или есть что-то, задерживающее принятие решения?

Выскажу своё мнение.

Проблема в одном — в той самой базе данных Российского антидопингового центра за 2012-2015 годы, которая вывела из соперничества на главном старте четырёхлетия — Олимпийских играх лидеров сборной России в нескольких зимних  видах спорта. Причем обжалование в CAS нереально, так как  неприглашение не является предметом для опротестования.

Скоро данные оказавшейся в распоряжении WADA украденной или проданной базы тестирования Российского антидопингового центра отразятся и на российских легкоатлетах. Оснований для личной дисквалификации наших спортсменов данная база не даёт, поскольку содержащаяся в ней информация не имеет юридической силы, но, руководствуясь внутренним убеждением, западные спортивные функционеры, могут не допустить российских легкоатлетов. Даже тех, в виновность которых сами не верят. Но на всякий случай не допустят. Так как любое решение против Российских спортсменов в настоящее время абсолютно беспроигрышно. И очень плохо, что мы узнаем новые имена наших звёзд. Единственный вариант выхода из катастрофы — искать правовые нестыковки принятых решений и использовать все дипломатические пути. Здесь нужно привлекать новые силы для решения сложнейшей комплексной  задачи реабилитации всего российского спорта с привлечением таких имен, как Ирина Винер-Усманова, Владимир Сальников, Александр Карелин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Светлана Ромашина,  Алексей Немов и Светлана Хоркина и др. Сознательно не называю легкоатлетов…

Только реальный анализ сложившейся ситуации без оглядки на фамилии и определит верный курс реабилитации Российского спорта

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *