Денис Ходыкин: Просто делали свою работу

10 марта в Софии (Болгария) завершился  юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. В парном катании все призовые места у Россияню Золото завоевали Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (180,53 балла за две программы), серебро – Полина Костюкович / Дмитрий Ялин (167,99), бронзу – Анастасия Мишина / Александр Галлямов (167,24). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Денис Ходыкин.

С победой, Денис! 

— Спасибо большое. Признаюсь, откатали не очень хорошо, было несколько ошибок, но они были не очень грубые и не столь заметные. Думаю, что это связано с волнением.  Эта победа всей нашей команды. Спасибо всем, кто помогал.

Мы благодарим тренеров и специалистов, внесших большой вклад в наше становление и подготовку. Это Доброскоков Сергей Владимирович, Росляков Сергей Сергеевич, Максимов Андрей Степанович, Железняков Алексей Валентинович,  Володченков Юрий Александрович, Тюков Юрий Васильевич, Хореограф Дмитрий Валерьевич и многие другие, кто нам очень сильно помог.

Как взаимодействуете с Дарьей? Понимаете друг друга?

— Работа есть работа. Мы совместно обсуждаем все наши ошибки и недочёты вместе с Дарьей и тренерами.

Давно не было побед на юниорском чемпионате мира у российских спортивных пар… Ожидали золота?

— Да, ровно десять лет не побеждали российские пары на юниорских чемпионатах мира. Ожидали ли мы золота?! Мы просто делали свою работу. Конечно, в глубине души,  скорее всего, хотелось, но об этом явно не думали.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *