Анастасия Рудная: Выступаю в горном беге, да и в легкой атлетике в целом только один раз в год

31 марта в Железноводске на горе Бештау прошли чемпионат и первенства России по горному бегу «вверх». Среди женщин в забеге на 7100 м (перепад высот 786 м +888-102) первенствовала Галина Егорова (Тольятти, Самарская область). Второй финишировала чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Рудная (Санкт-Петербург). Третье место у Анастасии Козиной (Тольятти, Самарская область). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Рудная.

 

— Я профессиональная ориентировщица из Санкт-Петербурга. Вот уже 17 лет я занимаюсь спортивным ориентированием, вхожу в состав сборной команды России, являюсь чемпионкой Мира и Заслуженным Мастером Спорта. По спортивному ориентированию я выступаю за Новгородскую область и ЦСКА, а в легкой атлетике представляю Санкт-Петербург.
О горном беге я узнала еще в юниорском возрасте. Как правило, весной я приезжаю в Кисловодск на тренировочные сборы, где горный бег для меня всегда являлся частью тренировочного процесса. Сначала мне просто было интересно принять участие в горном забеге. Для меня это было чем-то непривычным и тяжелым, где можно проверить свою силу воли и физическую форму. Два года назад я впервые попала в тройку на Чемпионате России по горному бегу «вверх», на горе Бештау, с тех пор интерес и цели к этому старту немного поменялись. В этом году, уже в 7-й раз, вышла на старт, и, конечно, же хотела попасть в тройку сильнейших. За семь лет хорошо запомнила трассу и знаю, что меня ждет впереди. С соперницами я не знакома, так как выступаю в горном беге, да и в легкой атлетике в целом только один раз в год, поэтому на соревнованиях я ориентируюсь на свои предыдущие результаты и смотрю по ситуации на дистанции. Как правило, соревнования по спортивному ориентированию проходят или до соревнований на Бештау, или сразу после, что всегда мешает целенаправленно подготовится к горному бегу. Всё-таки соревнования по спортивному ориентированию у меня в приоритете.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *