Вероника Комбалина (Станица Брюховецкая) — Лауреат проекта ВФЛА «1000 талантов»: Любимая моя дистанция — 3000 м

 

Знакомьтесь — Лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов» — представительница станицы Брюховецкая Краснодарского края Вероника Комбалина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Вероника Комбалина рассказала Алексею Зубакову.

— Родилась в станице Брюховецкой Краснодарского края и здесь же проживаю. В 1-м классе со старшим братом ходила на стадион, где он занимался футболом, и мне тоже захотелось посещать эту секцию, но вскоре оставила занятия. Спустя время тренер по лёгкой атлетике Владимир Шагинович Григорьян, заметив мои данные, предложил посетить секцию спортивной ходьбы, но это было уже в 5-м классе. 2 года занималась в этой секции, результаты были, но параллельно иногда принимала  участие в беге  на длинные дистанции, да я и сама увидела, что мне здесь интереснее, и результаты появились хорошие . Любимая моя дистанция — 3000 м. Мои кумиры в лёгкой атлетике —  Елена Гаджиевна Исинбаева
и Сэр Моха́мед Муктар Джама (Mo) Фа́рах. За три года занятий  побывала на Всероссийских соревнованиях в городе Пензе в 2016 году, заняла первое место в беге на 3000 м. В 2017 году стала бронзовым призёром в беге на 1500 м. Стала Кандидатом в Мастера Спорта, выполнив нормативы в беге на 800 и 1000 м. Мечтаю добиться ещё более лучших результатов. Надеюсь попасть на Первенство России  2003-2004 годов рождения, которое пройдёт летом в Пензе.  Очень благодарна своему тренеру Владимиру Шагиновичу Григорьяну за его отношение к нам, беспокойство за каждого спортсмена, профессиональные замечания. Молодым тренерам есть у кого поучиться.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *