comment Комментировать
Last updated

Галина Егорова: Давно хотела вернуться и снова покорить Бештау

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

31 марта в Железноводске на горе Бештау прошли чемпионат и первенства России по горному бегу «вверх». Среди женщин в забеге на 7100 м (перепад высот 786 м +888-102) первенствовала Галина Егорова (Тольятти, Самарская область) — 49.38. Второй финишировала чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Рудная (Санкт-Петербург) — 49.54. Третье место у Анастасии Козиной (Тольятти, Самарская область) — 50.10. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Галина Егорова.

— Моя подготовка к чемпионату России по горному бегу «вверх» началась рано, с ноября. Начала готовиться и настраиваться на хорошее выступление. Вела
хорошую подготовку. Участвовала в соревнованиях местного уровня, чтобы постоянно улучшать форму.

За полтора месяца до соревнований выехала в горный Кисловодск. Провела сбор. Готовилась. Не всё гладко шло. Но настрой был хороший. Шла к цели. Тренировалась, несмотря ни на что.

Соперницы были достойными. И это не только занимающиеся в нашей группе в Тольятти, но и девочки из других регионов.  Они молодые и опасные. Но сыграли свою роль хорошая подготовка и опыт.
По дистанции решила ориентироваться только на себя и своё самочувствие. Если форма хорошая, подготовка качественная, значит, должно было всё сложиться.

Побежала хладнокровно, ни на кого не смотрела, по своим силам. Оглядывалась, конечно, старалась не отпускать далеко и не отставать. Но и быстро не бежать. На середине дистанции заметила, что одна девочка далеко убежала вперед. Пришлось поработать активнее, ускоряться, переключиться. Догнала лидера. Побежали вместе. «Зацепила» за собой и третью — Анастасию Козину из нашей группы в Тольятти. На двух третях дистанции мы оказались втроем с небольшим отрывом от остальных участниц. Впереди были два пика. Один слева нужно было сбегать, спуститься. И плюс пик вправо. А там только подъём.Так и бежали втроем. Я вела нашу небольшую группу. Всё также хладнокровно бежала по своему графику, работала. В последний подъём решила, что нужно убегать, так как девочки молодые и не знала, чего от них можно было ожидать на финише. Этот подъём очень нравится, у меня он хорошо идёт. На этом пике часто перебиралась со вторых-третьих мест в лидеры, а из далёких мест — в первую «шестёрку». В том году на этом подъёме смогла выбежать с восьмого места на пятое. На заключительном пике старалась контролировать ситуацию и «включилась» в нужный момент. Выложилась по-максимуму.

На финише упала и не могла встать несколько минут, чтобы взять чай у волонтёров и надеть плащ от ветра.


Результатом очень довольна. Давно хотела вернуться сюда и снова покорить Бештау7, так как даже не вспомню, когда становилась здесь чемпионкой. Всё получилось. Всё удалось. Я рада.


Отдельное спасибо тренеру Владимиру Тимофееву. Он в меня верил, настраивал, готовил, помог мне выехать на сборы, не дал ни разу усомниться в себе в любых трудностях и неудачных тренировках. Также были здесь мои дети, которых привезла на сборы, чтобы не волноваться за них и моя материнская душа была спокойна. Они были рядом, и я спокойно тренировалась. Детям огромное спасибо. Они меня поддержали.
Следующие соревнования в мае — горный бег «вверх-вниз». Готовлюсь.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *