Екатерина Гуркина (Новокузнецк) — лауреат проекта ВФЛА «1000 талантов»: меня затянуло в лёгкую атлетику, понравилось выигрывать, стоять на пьедестале

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов» —  представительница города Новокузнецка Кемеровской области Екатерина Гуркина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Екатерина Гуркина  рассказала Алексею Зубакову.

— Живу в Кемеровской области, в Новокузнецке.
Почему лёгкая атлетика? Потому, что нравится этот вид спорта, это, наверное, перешло по наследству от папы. Пришла в лёгкую атлетику 5 лет назад. Привела мама в третьем классе. Меня заметил мой тренер, взял номер мамы, позвонил, спросил, хочет ли ваш ребенок заниматься. Я решила попробовать, и меня затянуло, понравилось выигрывать, стоять на пьедестале. Другими видами не занимаюсь, только лёгкая атлетика.

Мой тренер — Шерер Ирина Григорьевна. Любимая дисциплина — многоборье.
Мои планы — не сдаваться и идти к своей цели, побывать на Олимпиаде, и не только. Участвовать во всех возможных стартах и выигрывать.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *