Виктор Солдаткин (Кемерово) — лауреат проекта ВФЛА «1000 талантов»: но больше всего люблю бег с барьерами, прыжки с шестом и в высоту

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов» —  представитель города Кемерово Кемеровской области Виктор Солдаткин.  О себе и занятиях лёгкой атлетикой Виктор Солдаткин  рассказал Алексею Зубакову.

— Родился и живу в Кемерово. Почему лёгкая атлетика? В пятом классе у нас сформировался спортивный класс, и нам сказали начать ходить в манеж на тренировки, после нескольких месяцев мне понравилось, и я начал усердно тренироваться. Также занимаюсь И спортивным туризмом, имею второй взрослый разряд, звание туриста России. Мои тренеры — Осипова Наталья Андреевна, Спицина Ирина Виниаминовна. Какой-то самой любимой дисциплины нет, но больше всего люблю бег с барьерами, прыжки с шестом и в высоту. Мои планы, наверное, как и у всех, выигрывать все Российские соревнования, и потом выходить на мировой уровень, и конечно, же попасть на Олимпиийские игры.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *