Анастасия Янина: для нас единственный шанс достойно выступить на Олимпиаде в Рио — огромный качественный шаг вперёд, большой прогресс, а не просто подведение в оптимальной форме

[:ru]hU41LbkkaS8 Caj0JTAofsg

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе женских двоек парных легкого веса первенствовали Анастасия Янина и Алена Шатагина, завоевавшие олимпийскую лицензию для России на сентябрьском чемпионате мира во Франции. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову  кратко прокомментировала Анастасия Янина.

 

— К чемпионату России готовились, хотелось показать себя с лучшей стороны! Подошли в хорошей форме. Однако не всё получилось, погода внесла свои коррективы, ясно дав понять, какие наши слабые стороны!

 

— Как сезон складывается? Проходит в нужном режиме? На торопясь, набираете ход?

— На международном уровне навязать борьбу сильнейшим экипажам нам пока не удаётся, но мы прибавляем. Для нас единственный шанс достойно выступить на Олимпиаде в Рио — огромный качественный шаг вперёд, большой прогресс, а не просто подведение в оптимальной форме. Поэтому доверяемся тренерам и с головой в работу.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *