Екатерина Коршунова: Привела меня в тир подруга, из любопытства пошла с ней, захотелось попробовать что-то новое

_DWzIBRrPaA ovbXhS_75U4

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжаются Олимпийские игры. Сразу в двух финалах удалось выступить россиянке Екатерине Коршуновой. В стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м она стала восьмой, а в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 м – пятой. О своем спортивном пути  и выступлении на Олимпийских играх в Рио Екатерина Коршунова рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Пришла в спорт в 2003 году, в возрасте 15 лет. Мой первый тренер, которая тренирует меня по сей день, — Елена Евгеньевна Михайлова, выступаю за Вологду. Привела меня в тир подруга, из любопытства пошла с ней, захотелось попробовать что-то новое. Осталась и заболела этим спортом, хотя и были моменты, когда бросала занятия, но возвращалась. В Рио понравилось, правда, погода была прохладнее, чем когда выступала здесь же, на этапе Кубка мира до олимпийского турнира. На Олимпиаде в первый раз, эмоции сильные! Всё здорово. На свои дисциплины готовилась уже давно, тренировались много, не только специальная тренировка, но и физическая. Результатом довольна. Конечно, всегда хочется большего, но то, что попала в обоих упражнениях в финал, это уже очень хороший показатель. Уровень достаточно высокий показала, для меня самое важное, что смогла побороться с эмоциями.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

11 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *