Наталья Попкова: Открытое письмо президенту WADA Крейгу Коллинзу Риди и генеральному секретарю РУСАДА Юрию Ганусу: Почему я должна рушить свою карьеру вне спорта и получать дисквалификацию ни за что!

Господа Крейг Коллинз Риди и Юрий Ганус! Обращаюсь к вам с открытым письмом в связи с недостоверной информации допинг-офицера о якобы имеющимся  с моей стороны возможном нарушении антидопинговых правил.
СООБЩАЮ, что:
1.08.2018 был важный день у меня, последний экзамен в институт, на которой я в итоге поступила и зачислена 04.08.2018. Живу в области, из-за пробок встаю рано и уезжаю из дома. В этот день встала в 4.50 и сходила в туалет (мало спала, волновалась перед экзаменом), умылась и пошла гулять с собакой примерно в 5.10, спустившись на улицу, увидела людей с РУСАДА, поняла, что ко мне, но решила после прогулки все выяснить, так как она занимает 10 минут! После прогулки около 5.30 офицеры — 2 женщины — стояли у дверей квартиры, и внизу — мужчина. Заходя в квартиру, я сказала, что в туалет сходила, сейчас не смогу и очень спешу, так как в 5.40 надо выезжать, — дверь была открыта, — они видели, что вещи стоят у дверей, так как собака мопс прыгает и побежала к ним и прыгнула на одну женщину. Чтобы
она их не тревожила, я закрыла дверь и собирала вещи и минуты через 3 вышла -мужчина к тому времени поднялся, я открыла домофон! Выходя с вещами, я им сказала,что нет возможности остаться дома, следуйте за мной, они сразу в отказ, на что я начала нервничать из-за угрозы опоздания! Мы спустились вниз к машине, я им еще раз предложила проследовать за мной, либо приехать вечером! Офицеры не осведомлены,что делать и что предложить в этом случае, я утром не соображала, что можно предложить в Москве гостиницу снять) и они даже не предложили дома сдать кровь (я об этом тоже не подумала, ведь это быстро). В Москве в институт МВД их не пустили бы без удостоверения, после я еду на работу в офис, и частные тренировки запланированные! Я им предложила сдать пробу сразу, как сдам экзамены и нас отпустят с института в районе 12 часов, построение в 9, собирались в 8 утра перед экзаменом! Институт находится в 70 км от моего дома! Либо сдать в «Макдональдсе» (первое, что пришло на ум), в офисе так же туалет общественный, и по факту вернулась бы домой около 18 часов! Я не знала , что за это грозит, они не сказали, я думала флажок! Записать их на видео не догадалась, их описание  произошедшего не совсем соответствует действительности!
 
Елене Иконниковой зимой писала, что не бегаю и не выступаю уже на стартах, я нигде не получаю зарплат от спорта, кроме, как в обществе «Динамо», из-за которых я не могла написать письмо о завершении спортивной карьеры, хотя я его писала в 2016 году, но вновь писала обратно, так как сказали, что нельзя из-за «Динамо»! Весной писала, чтобы убрали часовое окно, так как в феврале приехали утром (часовое окно 5-6 утра, другой возможности ставить окно нет, так как уезжаю 3 раза в неделю в 5.40 и приезжаю за 23 часа),  и я опоздала на работу и был строгий выговор (моя работа связана с организацией массовых забегов и опоздания не допустимы)! РУСАДА мне убрала с мая старое часовое окно,  и именно в этот день еще и наложился экзамен, при неявке на который грозило увольнение с МВД и не поступление в институт! И в этот день 1 августа приехали по старому часовому окну! У меня нет привязки ко времени!
Также после института в офисе я отправила письма в русаде с объяснением около 13 дня и в ваду, на что в Русаде мне ответили Ждите уведомления и скорее всего о дисквалификации!
Написала утром 1 августа Алексею Зубакову о помощи в ситуации и друзьям! Все письма у меня есть в подтверждении моих слов, документы, что была в институте, что работаю официально в офисе и каким образом, о частных тренировках. Есть свидетели, и все мое окружение знает, что я не бегаю профессионально и работаю с утра до ночи!
Я не уклоняюсь от сдачи проб. В 2017 году у меня было 9 проб, хотя они знали, что я завязала с профессиональной деятельностью, в 2018 году я практически не тренируюсь, перед ведомственными стартами МВД  месяц упорно тренировалась, и все. Выступаю любительские пробеги изредка, и уровень результатов показывает, что не бегаю, не выезжаю на сборы и не меняю местоположение, не скрываюсь, и почему я должна рушить свою карьеру вне спорта и получать дисквалификацию ни за что!

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *