Дмитрий Алиев: С Ильёй Авербухом работать было очень комфортно

На проходящем 23-25 ноября в Гренобле этапе Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France de Patinage 2018 российский фигурист Дмитрий Алиев занял итоговое четвёртое место с общей суммой 237,82 баллов. Сразу после проката произвольной программы Дмитрий поделился своими впечатлениями со специальным корреспондентом Спортивного агентства Алексея Зубакова Людмилой Орловой.

Дмитрий! Поздравляем Вас с очень хорошим прокатом, насколько сами остались довольны своим выступлением?

— В целом, эмоции положительные. Рад, что сумел собраться после вчерашнего неудачного проката, не расслабился. Конечно, есть моменты в произвольной программе, которыми я недоволен, но все-таки такой прокат вызывает больше положительных эмоций.

— Произвольную программу Вам ставил Илья Авербух, насколько комфортно было работать вместе?

— Очень комфортно. У нас было всего три дня на подготовку, мы за эти три дня успели все сделать. Илье хочу сказать большое спасибо за эту программу. Мы с ним быстро нашли общий язык и проделали хорошую работу.

— У Ильи Авербуха каждая программа — это миниспектакль на льду, какую историю Вы рассказываете своей программой?

— История такая — я иду своей дорогой, то падаю, то поднимаюсь, спотыкаюсь, останавливаюсь перевести дух, отдышаться, ведь передышка всегда нужна. В финале программы я наконец-то прихожу  к своей цели, достигаю успеха, пересекаю финишную прямую.

— Спасибо большое за интервью и удачи в сезоне!

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *