Станислава Константинова: Работа со Стефаном меня вдохновила на данный сезон, а работа у Рафаэля Владимировича — зарядила

На прошедшем во французском городе Гренобль этапе Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France de Patinage 2018 российская фигуристка Станислава Константинова  заняла итоговое пятое место с общей суммой  189.67   баллов. После проката произвольной программы Станислава прокомментировала своё выступление на турнире специальному корреспонденту Спортивного агентства Алексея Зубакова Людмиле Орловой.

Станислава, на утренней тренировке перед произвольной программой у Вас не все получалось, не шли прыжки, как получилось собраться и так хорошо выступить?

— Утренняя тренировка прошла не без ошибок, но, можно сказать, что так и было задумано. Я знала, что буду выступать первая, поэтому поставила себе задачу выйти и сделать много, по максимуму, проделать большую работу. Обычно я веду очень размеренные тренировки, чтобы все чётко проверить — количество шагов, количество счётов перед заходами, сегодня же хотела проделать работу с большим количеством попыток. Конечно, были какие-то ошибки, промахи, дома я тренируюсь на порядок лучше.

Вы говорили в одном из интервью, что усиленно работаете над лутцем, меняете технику прыжка. Могло ли это быть причиной ошибки на лутце в короткой программе?

— Возможно, потому что заход на прыжок новый, и, хотя я его уже наработала и обычно никаких проблем не возникает, здесь немножко поторопилась, была не готова к прыжку.

Помимо захода, сама техника прыжка другая, летом мы ее немного изменили. Стало прыгать легче, но какие-то промахи незначительные случаются, все-таки этот вариант прыжка не так «напрыган», как прошлый. Прошлый вариант лутца я вытаскивала со всего.

А почему вообще решили поменять технику прыжка?

— Захотелось делать прыжки красивые и высокие, делать все на плюсы, все-таки система судейства поменялась. Ну, а как прибавлять в высоте, если прыжок стелится в длину? У меня ещё с детства есть такая небольшая проблема — я «кладу» корпус. Вот новый заход немного это сглаживает.

Вы этим летом поработали со Стефаном Ламбьелем, Рафаэлем Аратуняном, что можете рассказать о работе с этими специалистами?

— Могу сказать, что работа со Стефаном меня вдохновила на данный сезон, а работа у Рафаэля Владимировича — зарядила. Я очень трудно восстанавливалась и для меня это был такой толчок летом, который помог включиться в полноценную работу.

Какой у Вас запланирован ближайший старт?

— Чемпионат России. Будем готовиться, будем отдыхать морально. Хочу немножко нагрузить себя, чтобы на этот старт выйти без капли сомнений.

Спасибо большое за интервью, желаем Вам удачи в сезоне!

Автор Фото Елена Васильева

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *