Юлиана Бовкун (Лесосибирск) — лауреат детского проекта ВФЛА «1000 талантов»: В 12 лет решила серьезно остаться в лёгкой атлетике


Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов» представительница города  Лесосибирск Красноярского края Юлиана Бовкун. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Юлиана Бовкун рассказала Алексею Зубакову.

— Живу в городе Лесосибирск Красноярского края. С 5 до 10 лет занималась хореографией и художественной гимнастикой, потом ушла на плавание, и почти всё это время параллельно немного ходила на лёгкую атлетику. В 12 лет решила серьезно остаться в лёгкой атлетике. Считаю, что сделать окончательный выбор мне помогла мой первый тренер Мельникова Агафья Ивойловна. Я благодарна ей за терпение, внимание, поддержку и дружественную атмосферу на тренировках. Сейчас тренируюсь у Паутова Сергея Анатольевича, и, думаю, что под его чутким руководством определюсь с выбором дисциплины.

Сейчас пробую бегать короткие и средние дистанции, в том числе с барьерами, толкать ядро, метать диск. Мои кумиры Сергей Шубенков и Усэйн Болт. Хочу добиться звания Мастера спорта.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *