Илья Сибирцев: Люблю плавать все три дистанции. Но больше люблю 400 м, так как она самая короткая из них

В Саранске во второй день Всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2018 года в 25-метровом бассейне на дистанции 1500 м вольным стилем среди юниоров 17-18 лет первенствовал представитель Волгоградской области Илья Сибирцев, обновивший юниорский рекорд России  — 14.39,57. Своё рекордное выступление Илья Сибирцев прокомментировал Алексею Зубакову.

Илья! С победой на дистанции 1500 м вольным стилем, да ещё с юниорским рекордом России. Вы превзошли результат также воспитанника Волгоградской школы плавания Ильи Дружинина. Как сами оцениваете своё выступление?

— Хороший результат. Выложился.

— Ожидали, что будет рекорд?

— Честно, думал, что будет намного хуже. Дистанция давалась тяжёло.

Вы концентрированно готовились к зимнему сезону или главные старты у вас будут летом?

— Всё-таки основную подготовку мы ведём к весенне-летнему сезону. Осенне-зимний сезон оказался насыщенными на старты. Через каждые две недели старт. Сначала областные старты, потом федерального округа, чемпионат России и сейчас Всероссийские соревнования «Резерв России». И во второй половине декабря — в Санкт-Петербурге — Международные соревнования «Кубок Владимира Сальникова».

В Северной столице какие дистанции будете плыть?

— 400 и 1500 м.

Как и сейчас в Саранске?

— Здесь программа у меня побольше.  Это, кроме 400 и 1500 м, и основная — 800 м, и еще кое-что.

На «Кубке Владимира Сальникова» соревноваться будете с сильнейшими взрослыми пловцами. Готовы дать бой сильным ребятам?

— Конечно, буду стараться. Почему бы и нет. Но понимаю, что реально будет тяжело. И всё же это будет мой пятый старт за два с половиной месяца.

Летом выиграли серебро на первенстве Европы на дистанции 400 м. Сегодня юниорский рекорд России на 1500 м. Основной на старте в Саранске считаете дистанцию 800 м. Какая же у вас любимая дистанция?

— Люблю плавать все три дистанции. Но больше люблю 400 м, так как она самая короткая из них (с улыбкой).

— Можно сказать, что ваша сегодняшняя победа с юниорским рекордом России — это очередная победа Волгоградской школы плавания во главе с Виктором Борисовичем Авдиенко? Кого хотите поблагодарить из тренеров?

— Хочу поблагодарить личного тренера Манкевич Татьяну Владимировну. Большой ей привет и благодарность за то, что меня подготовила. И Виктора Борисовича Авдиенко за тот лучший комплекс, который он создал.

Это ваш первый рекорд России?

— Да!

— Уверен, это только начало. 

— Спасибо большое!

Будете пробиваться в состав сборной России на главные старты? На том же чемпионате России?

— На чемпионате России будет сложно отобраться на взрослый чемпионат мира, есть соперники. Но на юниорские первенства Европы и мира будем стараться попасть и достойно выступить.

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *