Илья Сибирцев: Когда идёт взаимная конкуренция, всегда вырастают результаты

В Саранске в четвёртый день Всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2018 года установлен новый юниорский рекорд России на дистанции 800 м вольным стилем – 7.42,56. С таким результатом среди юниоров 17-18 лет первенствовал Илья Сибирцев (Волгоградская область). Все призеры превзошли прежнее рекордное достижение. Вторым стал Александр Егоров (Москва) — 7.48,21.Третий — Владислав Шанчук (Волгоградская область) — 7.49,79. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Илья Сибирцев.

— Все задачи решил. Выиграл три основные дистанции 400, 800 и 1500 м и установил рекорд России на 1500 м и обновил два юниорских рекорда страны.

Сегодня сразу четверо пловцов превысили прежний юниорский рекорд России на дистанции 800 м. Откуда такой всплекс результатов?

— Конкуренция за последние два года очень сильно увеличилась. Не только в моем возрасте, но и в юношеской категории ребята прилично подтянулись. Тот же Кирилл Мартыничев даёт о себе знать.

Не боитесь прогресса Кирилла?

— Бояться противника — признак слабости. Друг друга будем стимулировать на улучшение. Когда идёт взаимная конкуренция, всегда вырастают результаты.

— На «Кубке Владимира Сальникова» тебя ждет соперничество с твоими друзьями по совместным тренировкам — лидерами взрослой команды Ильёй Дружининым и Ярославом Потаповым…

— У Ильи и Ярослава сейчас другой старт — чемпионат мира в короткой воде. Мы подойдём к старту в Санкт-Петербурге примерно в равных условиях, после основных стартов зимнего сезона.

Но сюрприз ребятам сделаешь? Шансы у тебя есть. У Ильи и Ярослава не  будет времени совсем после чемпионата мира… 

— Постараюсь сделать (с улыбкой). Будем конкурировать.

В будущем году в длинной воде готов к соперничеству со своими друзьями?

— Буду бороться, стараться.

То есть нас ждёт заруба? И кроль становится интересным и непредсказуемым на результаты?

— Да, интереснее становится кроль не только спринтерский, но и стайерский. Постараюсь сделать всё, что смогу.

 

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *