Анастасия Авдеева и Екатерина Никонова: Готовимся к «Кубку Владимира Сальникова»

1 декабря в Саранске прошёл четвёртый день Всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2018 года. Среди юниорок 15-17 лет первентствовали: на дистанции 100 м на спине — Анастасия Авдеева (Владимирская область) — 59,21, на дистанции 50 м вольным стилем — Екатерина Никонова ( Новосибирская область) —  24.94. Своё выступление Анастасия Авдеева и Екатерина Никонова прокомментировали Алексею Зубакову.

Анастасия! Что для вас старт в Саранске?
— После чемпионата России, так как не смогла отобраться на чемпионат мира в короткой воде, решила съездить в Саранск, чтобы набрать спортивную форму и выйти на пик к «Кубку Владимира Сальникова». Это мое последнее выступление в юниорском категории. Тем более для меня это первый зимний сезон.
— Как прошли Всероссийские соревнования «Резерв России»?
— Результаты улучшила.  После  чемпионата России в Казани сделали с тренером работу над ошибками, провели анализ выступлений на дистанциях, решили что-то поменять в работе, больше внимания уделив таким мелочам, как выходы, повороты. И это улучшило результаты.  Поэтому прогрессирую.
Екатерина, как вы оцениваете соревнования «Резерв России»?
— Для меня этот старт является пробным перед апрельским чемпионатом России в длинной воде. Здесь попробовали что-то новое. Я начала плавать 200 м вольным стилем. Подтянула 100 м. А 50 м выиграла.
Анастасия, какие дистанции считаете основными?
— Больше внимания уделяю плаванию на спине, так как этот стиль получается у меня лучше всего. Но с нового года буду пробовать еще и кроль, так как у «спиннистов» хороше заходят и кролевые дистанции. Попробую кроль, но все равно главным стилем остаётся плавание на спине.
— Екатерина, а вы что плаваете?
— В прошлом году плыла 50 м вольным стилем и 200 м на спине. Выиграла 200 м на спине. В этом году сделали акцент на кроль и проплыть 50, 100 и 200 м кролем. И, думаю, у меня всё хорошо получилось. Здесь у меня четыре медали. Победила на 50 м, стала второй на 200 м и с командой первенствовали в смешанной кролевой эстафете 4×50 м и заняли второе место в смешанной комбинированной эстафете, где я плыла не кроль, а на спине.
Анастасия, завершили соревновательную программу?
— Планировала плыть в заключительный день плыть в финале 800 м, показала результат в заплыве 8.55, но болит плечо, поэтому, возможно, снимусь. Кстати, хорошо плыву такие аэробные дистанции, как 800 м. На Всероссийских соревнованиях не плыла ее, но на региональных хорошие результаты показываю. Решили попробовать.
Екатерина, на «Кубке Владимира Сальникова» будете выступать?
— Да! Поплыву кролем от 50 до 200 м.
— Думаете о взрослом уровне?
— Пока только на юниорском уровне выступаю. И главные цели — отобраться и показать достойные результаты на Первенстве Европы  и юниорском чемпионате мира.
— Анастасия! Вы уже выступали и на взрослом международном уровне. Но среди Россиянок в плавании на спине сейчас идёт предельно жёсткая конкуренция.
— Вы правы. Очень серьёзная, высокая  конкуренция в сборной России в нашем стиле. Но опыт уже есть, и постараюсь отбраться в состав главной национальной команды на чемпионат мира. В первую очередь, это 200 м на спине. Но и 100 м буду подтягивать для комбинированной эстафеты.
— Давайте вспомним тренеров.
Анастасия: Федоров Сергей Петрович. Владимирская область.
Екатерина: Рязанцева Юлия Владиславовна и Рязанцев Игорь Валентинович. Новосибирская область.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *