Михаил Бочарников: Намерен сильно трудиться, чтобы доказать своё право участия в сборной России

28 ноября — 2 декабря в Саранске  прошли Первые Всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России» .Три медали среди юниоров 17-18 лет завоевал представитель Липецкой области Михаил Бочарников. Михаил первенствовал на дистанции 200 м вольным стилем — 1.45,74. На дистанции 400 м вольным стилем Михаил стал вторым — 3.44.31. На дистанции 100 м вольным стилем  – третьим — 48,91. Своё выступление Михаил Бочарников прокомментировал Алексею Зубакову.

 

— Михаил! для вас соревнования в Саранске прошли под хорошим знаком. Довольны итогами?
— На данный период времени показаны неплохие результаты. Но на 200 м кролем на чемпионате России в Казани получилось получше — 1.44,00. Там стал седьмым в финале. Это лучше, чем было на апрельском чемпионате России в длинной воде, где был лучшим среди юниоров, но занял в абсолюте 9-е место. Соревнования в Саранске — это хорошая простартовка. Для меня это заключительный старт в юниорском возрасте. Поэтому с тренером планировали хорошенько «отстартовать» здесь и сейчас без перерыва продолжим подготовку к «Кубку Владимира Сальникова». А затем уже начнём готовиться к длинной воде.
Какие дистанции плыли в Саранске?
— Здесь я плыл три индивидуальные дистанции- 100, 200 и 400 м кролем. Неплохо проплыл 400 м, не совсем доволен 200 м, а на 100 м улучшил личный рекорд. У меня не очень получается «стометровка», ребята спринтеры намного меня быстрее, обгоняют прилично. Моя специализация — 200 и 400 м. Больше люблю 200 м. Но вот сейчас плыл не так, как могу. Пожалел себя. Но буду работать.
В сборной России выступали?
— Да, по юниорам два года — 2017 и 2018.
Довольны своим выступлением на международных соревнованиях?
— Честно, не получилось полностью реализоваться. Морально, головой слишком себя загружал. Сейчас смотрю, можно было по-другому многое делать.
Вы проходили программу «Я стану чемпионом»?
— Да, конечно! Программа очень помогла. Прошёл очень много сборов. Потом работал в юниорской сборной России прд руководством старшего тренера Лидии Александровны Капковой.
Готовы конкурировать с сильнейшими пловцами на весеннем чемпионате России?
— Есть ощущение готовности. Но понимаю, что придется нелегко пробиться в главную команду. Не буду загадывать, а просто намерен сильно трудиться, чтобы доказать своё право участия в сборной России. Надеюсь, Бог даст, и всё получится. С первыми номерами основной команды пока трудно соперничать. Есть более реальная цель — пробиться в эстафетную команду. Весной на чемпионате федерального округа нужно будет отобраться на чемпионат России. Думаю, что на самом чемпионате страны ниже попадания в финалы выступать нельзя и нужно конкурировать с более опытными ребятами. Всё возможно. Нужно стремиться к лучшему.
— Ваши тренеры?
— Я представляю Липецкую область. Мои первые и действующие тренеры — Каймонова Елена Владимировна и Кравчук Оксана Николаевна. С ними много работаем. Очень благодарен. У нас очень хорошие отношения. И рабочие, и человеческие. На сборах программы «Я стану чемпионом» со многими тренерами работал. Два года в юниорской сборной России тренировался вместе с Егором Куимовым в бригаде Эдуарда Ильдаровича Гизатуллина.
У вас в Липецке подрастают и другие талантливые пловцы.
— Да, Вадим Клименищев — перспективный пловец. Очень рад за него и его тренера Ольгу Валерьевну Кумановскую. Даст Бог, у них всё сложится.

Авторы фото Юрий Глебов (Пресс-служба Всероссийской федерации плавания) и Алексей Зубаков

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *