Данил Зайцев: В планах на 2019 год — отобраться на Первенство мира и Европы в комплексном плавании, на спине и брассом

28 ноября — 2 декабря в Саранске  прошли Первые Всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России». Две победы — на дистанциях 200 и 400 м среди юниоров комплексного плавания одержал Данил Зайцев (Санкт-Петербург) — и 1.57,64 и 4.09,12. Своё выступление Данил Зайцев прокомментировал Алексею Зубакову.

— Старт прошёл неплохо. Достиг всех целей. Выполнил норматив Мастера спорта международного класса на дистанции 400 м комплексного плавания. Постараюсь ещё более улучшить результат на завершающем старте сезона — «Кубке Владимира Сальникова». Есть ещё время подготовиться к соревнованиям в Санкт-Петербурге. В Саранске я выиграл три золота, из них два — на индивидуальных дистанциях — 200 и 400 м комплексом. Также взял две медали и на других дистанциях. На 200 м брассом стал третьим. На 200 м на спине — вторым.

А как весь 2018 год прошёл?

— Год выдался успешным. Съездил на Первенстве Европы. Хорошо выступил на чемпионате России. И такое легкое завершение сезона.

Какие планы? 

— В планах на 2019 год — отобраться на Первенство мира и Европы в комплексном плавании, на спине и брассом. Конкуренция везде большая, нл постараюсь отобраться.

А в главную команду возможно попасть?

— Думаю, рано ещё. Не стоит туда лезть. Там есть ребята более достойные.

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *